Почему стоит прочитать «Властелин колец»?

Книга «Властелин колец» Джона Рональда Руэла Толкина, наверное, одна из самых читаемых и знаменитых. Её экранизировали и фильм получил 11 наград «Оскар». Она породила новый жанр «фэнтези» и собрала миллиарды поклонников по всему миру, которые зовут себя «толкинистами» и собираются на костюмированные мероприятия. Там они могут поговорить по эльфийски, создать и прочувствовать атмосферу жизни Средиземья. А ты уже читал(а) это произведение? Сегодня ты узнаешь мою историю знакомства с этим романом-эпопеей. Надеюсь она вдохновит тебя на прочтение 😉 .

book-1031359_960_720
С творчеством Дж. Р. Р. Толкина, я познакомилась ещё в детстве. «Хоббит» прочитала на одном дыхании и потом ещё 6 раз перечитывала. Позже был просмотр фильма «Братство кольца» и мечта заполучить роман, который стал основой сюжета. И уже в студенческие годы я нашла в книжном магазине здоровенный и толстезный том — сборник пяти книг Толкина. Я опять перечитала «Хоббита» (ну сколько можно уже?!) и начала свое долгожданное знакомство. Поначалу мне «Властелин колец» показался каким-то нудным, что меня очень расстроило. Даже на какое-то время закинула эту книгу. Но позже одним зимним вечером я решила пересилить себя и прочитать дальше. И не пожалела! На каждой странице открывалось столько мудрости, приключений и красоты пейзажей, что это просто восторг! Размышления, радость, грусть, интерес, — далеко не все эмоции, которые подарит тебе это великое произведение. Предлагаю прочитать цитаты из книги «Властелин колец» и вдохновиться уже сейчас.

%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%bd-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b5%d1%86
«Мир, который нас окружает, огромен. Ты можешь оградить себя стеной и запереться от этого мира, но самого мира тебе не запереть.»

«Ваши тропы — у вас под ногами. Каждый увидит свою в должное время.»

«И слабейший из смертных может изменить ход будущего.»

«Мудрый избегает говорить о том, чего не знает.»

«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.»

«Кольцо нельзя надеть на две руки сразу.»

«Излишняя подозрительность надёжней слепого доверия.»

«Знаешь, мужество прячется в самых неожиданных местах.»

«Зло можно возвещать по-разному. Одни сеют зло сами, другие — истинные друзья — в дни мира и благополучия странствуют в далеких странах, а в черный день являются, чтобы протянуть руку помощи.»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s