Тайны легендарной трассы 66

Шоссе 66 — первая в мире скоростная трасса. Была открыта 11 ноября 1926 года и ведет от Чикаго до Лос-Анджелеса, через всю Америку и её историю. Поразительной красоты природа, множество кафе и мотелей, атмосфера свободы и большая оживленность царила раньше на «Матери дорог».

Пролегая через 8 штатов, она дарила надежду всем американцам на светлое будущее и красивую жизнь во времена Великой депрессии. Они мчали через прерии, пустыни и бури к солнечной Калифорнии. «Главная улица Америки» была очень живописной, но не менее опасной. К сожалению, многие мечтатели так и не добрались до Города Ангелов и историческая автомагистраль обросла страшными историями и легендами.

usa-1642007_960_720

Со временем люди стали предпочитать новые и более удобные хайвеи. Так в 1970-80 годах Route 66 закрыли и понаставили шлагбаумов. Множество ресторанчиков, баров, отелей и мотелей остались совсем без клиентов. Маленькие городки при дороге опустели. Больше здесь не ездили авто, никто не смеялся, не играла музыка и не было свободолюбивых бунтарей, мчащихся на своих байках на встречу приключениям.

«Мать дорог», пропитанная духом Америки, одиноко потерялась в неимоверно чарующих пейзажах…

Ниже ты можешь увидеть видео с прекрасной песней, перепетой множество раз. Её когда-то разбирали на цитаты и знакомые слова можно было увидеть на вывесках при знаменитой автомагистрали и на бамперах транспортных средств американцев эпохи Route 66.

Я лично заинтересовалась этой частью истории США, после просмотра знаменитого мультфильма «Cars», сюжет которого тесно переплелся с историей. На примере вымышленного городка «Радиатор Спрингс» создатели показали, что случилось с городами при культовом шоссе. Вот трейлер 😉

Route 66 признали исторически значимой. Сегодня тысячи путешественников ежегодно собираются, чтобы проехаться по хайвею. А в одиночку странствовать там не советуют. Говорят трасса просто «кишит» призраками, включая придорожные отели. Если Вы решитесь на поездку в ночное время, то будьте готовы к призрачным попутчикам.

Там можете повстречать загадочную девушку в белом, которая попросит вас её подвезти. Когда Вы будете на месте, она просто исчезнет, а кто-нибудь из местных жителей обязательно расскажет Вам историю Мэри. Оказывается, в каждую годовщину своей смерти она пытается вернуться домой, но ей что-то мешает. Бывает она и не очень приветливой. Может резко появится, водитель пугается, поворачивает и попадает в аварию. Так что если повезет вам прокатиться на трассе 66, то лучше ехать веселой компанией…

Тайны легендарной трассы 66: 4 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.