Крабы с острова Рождества

Ежегодно один из островов в Австралии превращается в место встречи многих туристов, экологов и фотографов. А все из-за сезонной миграции миллионы крабов, которая длится 10-20 дней! Во время брачного сезона они выходят из лесов острова Рождества и направляются в сторону берега к Индийскому океану. До 150-ти миллионов оранжево-красных крабиков синхронно мигрируют к месту рождения потомства.
crabi-ostrova-rozhdestva
Их длинный путь проходит через автомобильные трассы, дворы и здания. Несколько километров покрываются яркими цветами и заставляют завороженно смотреть на это чудо природы.Точное время «крабьего шествия» тяжело предсказать. Но известно, что оно проходит приблизительно с октября по январь во времена повышенной влажности. Первыми на берег выходят самцы. А когда наступает определенная фаза Луны, самочки откладывают икринки. Это самое важное путешествие в их жизни. До этого они все время были в норках в лесу, изредка выбираясь вечером на поиски пищи.  Интересным фактом является причина такого большого похода. Когда близится брачный период, у земляных крабов вырабатывается определенный гормон, что движет ими. Множество опасностей таится перед этими храбрыми ракообразными. Пройти через автостраду, не стать добычей желтых хищных муравьев, не умереть от жажды… И человек не стоит в стороне, сооружая переходы и устанавливая дорожные знаки для удачного передвижения без возможности оказаться под колесами автомобиля.
Смотрим видео удивительной миграции красных крабов на острове Рождества.


А тем временем маленьким недавно рожденным крабикам предстоит тяжелый путь домой, обратно в леса, в уютные норки оставленные их родителями…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s