Развлечения Средневековья

Бытует стереотип, что в Европе, в Средние века, главным развлечением был поход в церковь и просмотр казни. Но на самом деле, люди всегда умели веселится. И даже в такие смутные времена. Если ты интересуешься историей или просто жаждешь узнать, что-то новое, тогда эта статья — для тебя! Теперь, попав на вечеринку, ты сможешь поразить всех необычными знаниями.

vintage-1653143_960_720
Читай также: Развлечения Древнего Рима

Начнем сначала с тех же стереотипов. Поход в церковь был довольно интересным, так как там часто показывали простому народу театральные постановки на библейскую тему с участием лучших певцов и актеров.

На просмотр казни глашатаи зазывали всех. Обычно власть выбирала наиболее подходящие дни и места, чтобы собрать побольше народу. Интересно то, что иногда после казни в центре города мог остаться труп, например на виселице, который весел до полного разложения. Вот такое влияние имела власть. Но, в некоторых случаях приговоренный к смерти, мог иметь право поединка с палачом. А народ мог решить судьбу обеих. Казнь того времени не была лишена театрализации.

Танцевать всегда любили. Строились специальные дома, где можно было потанцевать под громкую музыку. Такой себе средневековый клуб.

Пойти в баню и выпить спиртного. А ещё поболтать, поприставать к дамам, поиграть в игры.

Посплетничать можно было встретившись с подругами возле городского фонтана. Наверное, возле сконструированного праздничного винного фонтана, выпить с которого мечтали все, сплетни были самыми интересными.

Как показать свою круть, если ты обычный сельский парень? Правильно, нужно напасть с граблями на рыцаря! А потом с кислой миной убегать от заброшенных в тебя граблей рыцарем 😀 .

Ни одна уважающая себя «тусовка» не могла пройти без драки колбасой. Правила просты: берешь колбасу потяжелее и в бой!

Карнавал любили все! Прекрасная возможность примерить на себя маску и черты другого человека.

Рыцарские турниры — вот где собирались толпы средневековых болельщиков.

«Славный дом» предоставлял услуги интимного характера. Такими домами владели самые богатые жители городов, а иногда и епископы. Посещение неженатыми мужчинами не считалось постыдным.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s