Зрелища Древнего Рима

Вы всё ещё думаете, что главным развлечением в Древнем Риме были только гладиаторские бои? Тогда спешу вам рассказать, что зрелищные празднования, шествия и представления Древнего Рима, были у всех на слуху. А Юлий Цезарь был не только завоевателем, способным делать три действия сразу, но и мега-талантливым пиарщиком. Интересные факты с истории Древнего Рима, написанные ниже, однозначно удивляют и восхищают. Читай 😉

drevniy-rim
Читай также: Интересные факты о Древнем Египте

-Триумфальные шествия Юлия Цезаря поразили бы не только жителя Древнего Рима, но и современного человека. Однажды он ехал в сопровождении 40 слонов!

-Слышали о древнеримском празднике Сатурналии? Это было нечто! В декабре в честь планеты Сатурн, римляне приносили жертвоприношения и хорошенько напивались. Вроде обычны праздник для тех времен, верно? Но это не совсем так. Был ещё один интересный момент. В этот день рабы могли повелевать своими хозяевами и высказать своё мнение.

-Вернемся к Цезарю, который умел удивлять. Благодаря императору, его подданным точно было чем заняться. Например, посмотреть самую настоящую битву двух флотов на искусственно сооруженном водоеме.

-В Колизей приглашали не только посмотреть на бои гладиаторов, голых императоров или карликов, но и для того чтобы оценить «заморских» животных, привезенных с разных уголков мира.

-Римские бани — термы, строились по всему государству. Здесь можно было не только попарится, но и позаниматься спортом, почитать, пообщаться. Одно такое заведение могло вместить до 3000 человек! Что интересно, как бедные, так и богатые ходили в одну же баню. При термах работали рабы, исполняя множество обязанностей, от уборки до массажа.

Зрелища Древнего Рима: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s