Волшебная орхидея

Эта статья посвящается магически красивым цветам — орхидеям. Даже если у тебя нет такого цветка дома и не планируется, наверняка, после прочтения статьи, тебе захочется обзавестись таким чарующий растением. Оно не очень то и прихотливо. Но как уверяет учение фен-шуй, требует внимания.
orchideja
Где орхидея растет в природе
Орхидея — растение эпифит. Эпифиты используют другие растения, в качестве опоры и не являются паразитами. В дикой природе эти цветы растут на коре или ветвях деревьев. Существует более 35 тысяч видов, живущих в разных климатических условиях по всему земному шару, исключая слишком холодные и сухие регионы.
orchideja-v-prirode
Легенда о появлении орхидеи
Говорят, первую орхидею создала богиня любви — Венера. Однажды она влюбилась в Адониса. Во время возвращения с охоты, пошел дождь. Пара спряталась в пещере. Их одолела страсть. Во время занятия любовью, у Венеры упала туфелька с ноги и превратилась в красивый цветок — первую орхидею.
Приметы и суеверия связанные с орхидеями
Считается, что орхидея — женский цветок. Если его хозяйка будет за ним хорошо ухаживать, она ей отблагодарит. Будет забирать энергию у недоброжелателей входящих в дом, вдохновлять, дарить молодость, здоровье и привлекательность.
А вот если мужчина, будет ухаживать за цветком, она будет «замыливать» глаза женщине и способствовать тому, что муж будет любим и ошибки его будут прощены. Еще говорили, что количество цветущих бутончиков орхидеи указывает на то, насколько женщина в доме любима.
Что говорит фен-шуй о орхидеях
Не ставьте орхидею в спальне. Она может забирать вашу энергию во время сна.  Лучшее место — кухня. Так как, растение женское (благоприятно влияет на женщину, но может сделать мужчину изнеженным), а мужчины редко заходят на кухню. Не смотря на риск сонливости (биологически доказано, что пыльца некоторых видов может способствовать) и усталости из-за потери энергии, этот цветок способен укрепить чувство любви, уменьшить количество ссор, привнести положительную энергетику.
Орхидея — цветок любви
Интересный факт — ворожеи используют семена орхидеи в приготовлении любовного зелья.
Кому не стоит заводить дома орхидею?
Только человек с сильной энергетикой способен ужиться с таким даром природы. Орхидеи не любят обладателей слабого характера.
Интересный факт
Существует орхидея вида «Золото Кинабалу». Начинает цвести только после 15-ти годов жизни. Адаптируется к любым условиям и продается за 5-6 тысяч долларов.

Думаешь о том, чтобы купить орхидею? Тогда сначала пройди тест на тип темперамента 😉 .Он ЗДЕСЬ. Опираясь на мистические учения, можно предположить, что меланхоликам такой вазончик не подходит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s