Поговорим о пандах

Кругленькие и мимимишные пандульки покоряют сердца всех людей планеты. Даже тех, кто никогда их не видел. Красота и магнетизм этих пушистиков разлетается из Китая по всему миру, собирая все больше поклонников. Как ни странно, изначально панды были одним из подвидов семейства енотовых. И только в конце ХХ века их признали медведями. Эти животные очень редкие, ведь из-за красоты шерсти их убивали, что в итоге привело к плачевным последствиям. Вид чуть не исчез! Но люди вовремя опомнились и теперь панды под охраной и являются не только символом но и достоянием страны.
interesno-o-panda
-Большая панда обитает только на территории Китая в провинции Сычуань. Но есть вероятность, что они могут жить в некоторых регионах Тибетских гор.
-Панды обожают проспать весь день, а ночью начинают активничать. Они отличаются чистоплотностью и немногословностью. И только иногда мишка может издать какой-то звук.
-Буддисткие монахи приручают панд и они могут приходить групками в монастырь, чтобы получить вкусняшек.
-Может показаться, что панде тяжело передвигаться из-за тяжелого веса. Но это не так! Они обожают скатываться с горки и умеют быстро бегать.
giphy9
-Ежедневно панда тратит до 12 часов на питание.
-Все родившиеся панды являются собственностью КНР. Правительство может сдать в аренду животное за миллион долларов в год.
-И самое интересное. Панда есть в книге рекордов Гиннеса. И знаете почему? Потому, что панда — самое симпатичное животное на нашей планете!
giphy10

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s