Неизвестные факты о кошках

Все мы любим котиков. Но как ни крути у каждого из нас сложились определенные стереотипы о этих пушистиках. Сегодня же мы будем не только их ломать, но и узнаем множество интересных фактов о котах и кошках. Начну я, наверное, с небольшого рассказа из моей жизни. Я всегда думала, что собаки верные, а коты нет. Они любят покушать, стащить что-то, ласку и обожание. А сами же к хозяину не привязываются. Но однажды, моя младшая сестра притащила из школы маленького рыжего кошака. Мы его покупали, накормили, назвали Алексом ( в честь лева из мульта «Мадагаскар») и стал он у нас жить…
Спустя какое-то время он сидел каждое утро возле двери в мою комнату и ждал, когда его впустят. Мама открывала ему дверь и он забегал, подходил к моей кровати и ставал на две лапки, смотря на мою реакцию. Если же я ему улыбалась, он запрыгивал, ластился и начинал громко мурлыкать. Если улыбки не было, он терпеливо ждал другой реакции или шел  к сестре. А ещё он обожал сидеть у меня на коленях и смотреть огромными влюбленными глазами. Куда бы я ни пошла, он бежал за мной. И когда я уехала на сессию в другой город и осталась там работать, он пропал. Ушел и так и не вернулся… Всё, что у меня от него осталось — это маленький слепок лапки, сделанный сестрой на глине из набора для творчества.
koshka
Так что у каждого животного, свой характер. Одни способны на любовь, другие нет. Так же как и люди. Если хотите завести котика, заведите! Надеюсь, факты написанные ниже, повысят ваш интерес, помогут принять решение и сделать чью-то котячую жизнь лучше.

  • Кошки слышат ультразвук. Так они могут услышать общение мышей или дельфинов, которые общаются с помощью ультразвука.
  • Домашняя кошка может бегать со скоростью 48 км в час.
  • У кошек намагниченные клетки мозга и это их внутренний компас, помогающий найти верную дорогу.
  • Кошкино «мяу» не всегда одинаковое, ведь она может произнести до ста звуков!
  • Кошки не могут почувствовать сладкий вкус.
  • Считается, что кошки стали домашними, благодаря древним египтянам. А к необычным котятам относились как к божествам. Но и обычные коты очень почитались. Если в семье умер кот, его хозяева в знак траура сбривали брови. Больше интересностей о Древнем Египте можно найти ЗДЕСЬ.
  • Кошка может пить морскую воду, ведь её почки отлично справляются с солью.

Хорошего настроения! Берегите братьев наших меньших.
giphy11

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s