Как выбрать духи и правильно ими пользоваться?

Сегодняшняя статья будет актуальна не только для женщин, но и для мужчин. Все мы стремимся создать себе красивый образ, заставляющий оборачиваться прохожих. И его важной составляющей является парфюм. Ещё Коко Шанель сказала, что будущего у вас нет, если вы не пользуетесь духами. Поэтому желанный флакончик стоит выбирать так же серьезно, как и новую пару обуви. Ваши духи должны быть удобными и в то же время красивыми, не удушающими и запоминающимися. Пусть запах, который вы наденете дополняет вас и нежно касается обоняния окружающих, оставляя ассоциативный акцент…
kak0vibrat0duchi
Честно говоря, я ещё тот любитель духов. Мне нравится наносить на запястье легкую вуаль и пытаться распознать все манящие ноты. На данный момент особое место у меня в сердце занимает парфюмерия Moschino и Salvador Dali. У Сальвадора случаются погрешности со стойкостью, но ароматы такие же сюрреалистично восхитительные, как и картины маэстро. А Москино умиляет своею жизнерадостностью и ярким звучанием.
Если вы хотите кого-то поразить, смело одевайте только ваш самый любимый аромат. К примеру, однажды я была безумно влюблена в красивого блондина. Он носил черную рубашку, подкачивал рукава и душился Yves Saint Laurent La Nuit De L’homme. Во времена разлуки, когда я слышала в воздухе этот аромат от случайного прохожего, все пережитые чувства и воспоминания как будто бы оживали и меня накрывали воспоминания…
giphy
Ну поностальгировали, а теперь к делу! Читаем и «мотаем на ус»!
Как выбрать «свой» аромат?
Изначально определись с местом покупки. Прийти «на примерку» желательно в первой половине дня, когда обоняние наиболее чувствительное. Перед походом в магазин, почитай отзывы и составь для себя небольшой список. Ведь сразу нюхать по 10 баночек — не самое хорошее занятие. Все смешается и не удастся достойно оценить каждый. Тут и запах кофе не поможет.
После пшика на бумажку-тестер, даем возможность улетучится спирту. Имеем также в виду, что запахам свойственно «раскрываться». Для оценки подожди минут 10-15. Если все нравится, нужно проверить звучание на коже. Наносим на запястье. Некоторые парфюмеры советуют даже закончить на этом этап знакомства и уйти из магазина. Посмотреть, как ночью и днем будет вести себя парфюм и исходя из этого делать покупку.
Как правильно пользоваться духами?
Теперь у тебя в руках твой любимый запах. Начинаем обливаться с ног до головы! Да, так делают многие. Но нам нельзя. Мы ведь хотим очаровывать, а не душить и мучить?! Наносим только на определенные места. Запястья, шея, под грудью, мочки уха, внутренняя сторона локтя, под колени, волосы. А вот на одежде могут остаться пятна, особенно если духи масляные. Также прими во внимание, что благоухание лучше держится на увлажненной коже (пользуемся кремом).
Как носить с собой духи?
Стеклянную баночку 100 мл не очень удобно таскать в сумке. Лучше купи атомайзер (есть на алиэкспресс или в ИМ косметики) и перелей туда немного пахучего содержимого. Так ты сможешь обновлять свое очарование в течении дня.
Почему реклама духов всегда такая красочная и многообещающая?
В рекламах всегда уверенные и красивые люди. Дома моды хотят донести до своего клиента ту ассоциацию, которую вызывает их парфюм.
В чем разница между туалетной водой и парфюмированной?
В туалетной воде меньшая концентрация определенных веществ, что делает её менее стойкой по сравнению с парфюмированной.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s