Отдых в Египте: делюсь опытом и впечатлениями

Египет — одна из самых популярных курортных стран. Оно и неудивительно, ведь здесь прекрасное море, диковинные растения и древняя история. И все это доступно любому, так сказать, карману. Но как и в каждой стране, здесь действуют свои писанные и неписанные правила. Поэтому, сегодня я поделюсь с тобой своими впечатлениями от поездки и расскажу о нескольких важных нюансах. Для твоего удобства все советы приведены в виде ответов на вопросы. Надеюсь, что тебе понравится моя статья и захочется поскорее улететь в эту теплую страну. А ещё я могу поведать тебе интересности о Древнем Египте. Читай их ЗДЕСЬ (клик) .

egypt-egipet

На отдых я улетела в Египет вместе с моим парнем. Мы выбрали отель в городе Шарм — эль -Шейх. В этом регионе особенно прекрасное море, поэтому маски с собой брать обязательно! Поплавав хоть один раз здесь с маской, тебе захочется возвращаться сюда всегда. Рай для любителей дайвинга, снорклинга. Вокруг множество разнообразных рыбок ( в том числе ядовитых, осторожно ), красочных кораллов, морских звезд и крабиков. Отдыхали мы в октябре, ведь в это время жара умеренная и присутствует приятный ветерок. А море просто невероятно теплое. В городе и окрестностях множество отелей с разной ценовой категорией.  Но я все же советую не скупится и выбрать что-то получше, чтобы не испортить себе отдых. Хочу отметить, что восхищение местной природой у меня началось ещё на борту самолета. Не знаю как кому, но для меня такие виды — просто красота!

От тур оператора мы получили бесплатную обзорную экскурсию по городу. Нас повозили по мечетям и базарчикам с магазинами.

Также мы покупали экскурсии в Сохо-Сквер (улица развлечений в Шарме), покурили там кальян и послушали живую музыку. Ещё была экскурсия «Всё в одном». Мы поехали в город Дахаб на яхты, квадроциклы. Дополнительно можно было нырять с аквалангом. Угощали на яхте креветками, а именинников и тортиком.

DSC_0165

На квадрах мы ездили по пустыне в оазис. Там нас встретил местный бедуин и предложил Спрайт 0,5 в жестяной баночке за «ван доллар» 😀 . Стоит отметить мою первую поездку квадроцикле. Это была жесть! Я еще тот любитель игры «ГТА: Сан-Андреас», где есть уровни с ездой на квадрах и в пустыне (кто знает, тот поймет). Что-то в мозгу у меня «щелкнуло» и я погнала как в ГТА! На большой скорости тормозила прям возле обрывов и врезалась в тех, кто ехал спереди и не соответствовал моим скоростям 😀 . Было опасно, но весело.
Я в восторге от отпуска и особенно от красивейшего моря.
А теперь то, чего все так долго ждали. Советы!

Как выбрать отель?
Тур агент или тур оператор будет в первую очередь продавать то, что им выгодно продать. Поэтому желательно предварительно определится с курортом, прошерстить сайт агента или оператора и почитать об отелях. В офисе все предлагаемые варианты проверяйте в Интернете, читайте отзывы. Подготовьте ряд важных вопросов.

Почему много противоречивых отзывов туристов об отелях?
Египет — одна из бедных стран. Количество звезд не всегда соответствует действительности. Большинство отелей экономят на мебели и даже на питании. Надо это понимать. И понимать, что сколько заплатили — столько и получаете. Задешево вас никто «в попу целовать» не будет. Не стоит включать ревизора и выискивать каждую пылинку. Будьте попроще и счастливый отпуск будет гарантирован.

Лучше купить экскурсии у гида тур оператора или местного? Где покупать экскурсии в Египте?
Многие люди агитируют за дешевые экскурсии купленные у местных. И уверенно говорят, что страховка действует везде. Ну скажу честно — это не так. Читайте документы, которые вам выдают! А там оговорено, что страховка действует при покупке развлечений у своего представителя. Поэтому, если вы хотите экономить на экскурсиях, то приобретите общую страховку на поездку в Египет отдельно от тур оператора. Если честно, я покупала экскурсии у тур оператора. А где будешь покупать ты — твой личный выбор. Вот только предварительно разузнай ХОРОШО обо всем и позаботься о страховании.

Где лучше купить сувениры?
Независимо от того, где ты будешь покупать экскурсии, тебя будут возить по сувенирным лавкам. И это будут те магазины у которых с гидами договоренность. Имейте в виду, что есть места где продают дешевле. Например, в Шарме самый популярный сувенирный магазин под именем «Джордж Клуни». Находится он в новом районе недалеко от отеля Rixos. Стоит отметить, что здесь цены фиксированные, так как они и так низкие. Я затарилась и косметикой, и папирусами, и чаями. Мы даже купили там чемодан и сумку. Все дешево и сердито.

Как правильно делать покупки в Египте?
Торгуйтесь! Если вы не в магазине фикс-прайс, торг более чем уместен. Я так купила металлическую статуэтку богини Хатхор за 10 долларов, вместо 20-ти.

Куда стоит поехать и что посмотреть в Египте?
Если здоровье позволяет попробуйте дайвинг. Езжайте на пирамиды, в Луксор. Пройдитесь по базарчикам, пообщайтесь с местным населением. Попейте успокоительного бедуинского чая, купите манго. Посетите центр города и прикоснитесь к местной культуре.

Нужно ли получать визу в Египет? Сколько стоит виза в Египет?
Виза стоит порядка 25-ти долларов. Проставляют в аэропорту по прибытию.

Как сэкономить на визе в Египте?
Если же ты направляешься на Синайский полуостров,  тогда можно оформить бесплатную «Синай онли» визу. Если хочешь поехать на пирамиды или Луксор, надо все-таки заплатить.

Сколько денег брать с собой в Египет?
На сувениры-масла можно взять долларов 200-300. Советую также покупать чай, выбор огромный. Много вкусных и полезных трав.

Куда поехать любителям снорклинга и дайвинга в Египте?
В Шарм-эль-Шейх и близлежащие курорты! Говорят, в Хургаде море уже не такое красочное.

Оставлять ли чаевые в отелях Египта?
Конечно оставлять! Носителю багажа, уборщику… Мы даже оставляли чаевые в виде шоколадок. Вот как нас благодарил уборщик номеров.


Чего стоит ожидать от отдыха в Египте?
Ярких впечатлений и влюбленности в теплое яркое море! Но это при условии, что ты внимательно подготовился(лась) и прочитал(а) как себя вести в чужой стране. Включай внимательность и настройся на позитив. Удачи!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.