О личностной свободе и уважении в паре

Эта статья посвящается моему любимому А. Я очень благодарна , за то вдохновение, взаимную поддержку и радость, которые генерирует наша любовь ❤ . Нет тех гор, которые мы не свернем!

Приветствую всех! Хочу сразу отметить, что эта статья будет довольно личной ( на то я ее и закинула в рубрику «Дневники» , хоть и психологических аспектов здесь много ). Искренне надеюсь, что ты найдешь здесь для себя полезный совет и он вдохновит тебя сделать свои отношения с противоположным полом чуточку счастливее. Да, это сугубо мое мнение, но вдруг оно поможет тебе сформировать свое? Все нижесказанное касается равным счетом, как мужчин, так и женщин. Мой внутренний философ-психолог готов. Поехали!

Читай также: Стоит ли признаваться в любви и как сделать это красиво?

Когда мы состоим в серьезных отношениях, вместе с привыканием приходит перенимание черт характера, увлечений партнера. Мы вместе едим, вместе ходим по магазинам, вместе смотрим телевизор, вместе спим… Или же другой вариант. Один из партнеров имеет свои четкие личностные рамки (с радостью проводит время вне пары), а другой же стремиться растворится в чувствах и быть ведомой овечкой. И вдруг приходит озарение, что из-за любви была потеряна карьера, учеба, отвернулись друзья… Рано или поздно придет сожаление о упущенных возможностях. И в этот горький момент важно задать себе вопрос: «Кто я? Кем хочу быть? С кем я хочу быть?». А еще лучше не доводить до сожалений и спросить себя уже сейчас …

Читай: Цитаты Ошо о любви

У меня был опыт отношений, когда я была той самой овечкой. Он был собственником, контролировал с кем я общаюсь, жутко ревновал, удалял всех моих друзей-мужчин в соц-сетях. А я была готова бросить учебу и далеко переехать, лишь бы только быть с ним. Только благодаря мучительному выходу из этих отношений и длительной смены приоритетов, я поняла всю неправильность ситуации. А ведь она знакома многим из нас! Частенько и мужчины попадают в сети ревнивых собственниц, шарящих по карманам и личным перепискам.

Как не потерять себя в отношениях?
Строить здоровые отношения основанные на ДОВЕРИИ! И любить СЕБЯ! Только человек полюбивший себя, способен полюбить другого. А любовь к себе обусловливает, что ты не отвернешься от своих увлечений, карьеры, семьи и друзей. Если твой партнер не разрешает тебе проводить время с друзьями или заниматься хобби, то все ли хорошо в вашей паре? Любовь ли это? Вам пора серьезно поговорить. Он (она) не понимают, что их мордашка может надоесть и для поддержания чувств очень полезно бывать временами порознь? Ну так расскажи. Да, мы частенько глупеем, будучи влюбленными, но всему должны быть пределы. Отношения двоих и построение семьи — это важный шаг, наполненный трудностями и работой над собой. К этому нужно быть готовым(ой). Я хочу донести до тебя, что важно иметь цель в жизни и идти путем самосовершенствования.

Как правильно отнестись к партнеру?
Поддержать его(ее) в желании быть личностью. Истинная любовь окрыляет и мотивирует. В таких отношениях растут две самодостаточные, сильные и удивительные индивидуальности. Вдохновляйте своего мужчину (женщину) на новые свершения! Не запрещайте ему (ей) веселится с друзьями или уделить время хобби, спорту. Не надо человека переделывать и подстраивать под себя! Не нравится? Ищите нового. Не врите ни себе, ни другим.

Есть, конечно, и исключения. Если ты видишь, что увлечения твоего человека связаны с зависимостями (в том числе и психологическими), пора принимать меры! Мало кто способен справиться с зависимостью сам, таких единицы.

Советую уже сегодня записаться на курсы и начать читать. Умный, значит сильный! Не забывай об этом 😉 .

P.S. Оставлю здесь несколько цитат индийского духовного наставника Ошо, которые изменили мою жизнь…

«Любовь не знает никаких границ. Любовь не может быть ревнивой, потому что любовь не может владеть. Ты кем-то владеешь – это значит, ты кого-то убил и превратил его в собственность.»
«Любовь должна быть такого качества, чтобы она приносила свободу, не новые цепи; любовь дает тебе крылья и поддерживает в том, чтобы летать как можно выше
«В то мгновение, когда ты говоришь возлюбленному или возлюбленной: «Люби только меня», — ты начинаешь им владеть. И в то мгновение, когда ты начинаешь кем-то владеть, ты глубоко его оскорбляешь, потому что превращаешь его в вещь.»
«Если у вас могут быть одновременно свобода и любовь, вам больше ничего не нужно. У вас все есть — то, ради чего дана жизнь.»

Дорогой читатель, вот только не надо путать свободу духовную с телесной 😉 . Ну или хотя бы согласуй этот момент со своим парнем (девушкой) 😀 .

Удачи, любви и процветания!

О личностной свободе и уважении в паре: 11 комментариев

  1. Да, было такое, когда то давно. Потом выучилась на своих ошибках. А как вы думаете, такие западания чаще у мужчин бывают, чем у женщин?
    И можно ли это выучить, не споткнувшись на этом самой?

    Нравится 1 человек

    1. Думаю, чаще женщины теряются в отношениях. В таких случаях очень важно не отказываться, в угоду мужчине, от своих увлечений и друзей.

      Нравится

      1. Вот мой опыт тоже это говорит. Но это природа наша женская такая. А мужская подчинить себя женщине. Так и живём, по Ницше и Гегелю, жизнь- борьба😅

        Нравится 1 человек

      2. Да, при чем в Интернете много руководств для мужчин, как привязать к себе женщину. Вот они хитрецы и пользуются))) Поэтому не помешает женщине сначала поумнеть (например, уделить время изучению психологии), а потом лезть в отношения 🙂

        Нравится

      3. Я думаю, мужчинам и без пособий это хорошо удается))
        Справлялись и до интернета ведь))
        Хорошо, если кто то может учиться на чужих ошибках…
        И общественное мнение, надо сказать, по прежнему не на стороне женщины…

        Нравится 1 человек

      4. Но все же, сейчас женщины стали более самостоятельные, образованные ,успешные и свободолюбивые, чем раньше. И это хорошо 🙂

        Нравится

  2. А я думаю, что всегда были разные женщины. Те,кто оставался свободной в браке, и те,кто через много лет понимал, что сама выбрала роль жертвы в паре.
    Просто свобода в паре это не так просто и не так линейно, как может казаться со стороны. для каждого свобода означает разное.
    иногда это свобода отрываться от семьи, а иногда свобода выстраивать свой ритм жизни вместе с семьей, иногда хотеть заниматься чем-то несовместимым с совместной жизнью, а иногда выстроить возможность единого партнерского пространства… И женщины, ощущающие себя свободными всегда были, как и женщины, ощущающие себя скованными. Не говорили об этом, к сожалению. Просто надо понять для себя в чем твоя свобода и тогда найдется нужная пара.

    Нравится 2 людей

    1. Конечно, были. Просто все таки женская природа растворятся в обьекте любви. В ребенке ли, в мужчине ли. Поэтому так бывает трудно противостоять тому, кого любишь. хотя надо))

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s