Кладбище домашних животных: больше, чем просто ужастик

Пишу этот отзыв, будучи под впечатлением. Честно говоря, мне очень нравятся всякого рода триллеры и о Стивене Кинге я слышала не раз. Но, к сожалению, так и не было возможности ознакомится с его произведениями. Я стопками покупала книги по психологии, рассказы психотерапевтов и как-то мне было не до художественной литературы. Но однажды я оказалась на кассе книжного магазина и в моей руке красовалась книга «Кладбище домашних животных».

Это не тот милый котик, которых полно на Ютубе

Молодая семья переезжает в небольшой городок. Они рады новому дому и их сердца полны надежды на хорошее будущее. А совсем рядом бежит тропинка, которая ведет в глубь леса. Если по ней пойти, то можно попасть на местное кладбище животных. А за ним лежат древние индианские захоронения. Они овеяны легендами и местные жители предпочитают обходить те места стороной. Ведь говорят, что если там похоронить животное, оно воскреснет. Да, новые гости города в это не верят. Но как поступит главный герой, когда узнает, что любимого кота его дочери сбил грузовик?
Хочу отметить, что книга была экранизирована два раза. Первый — в 80-х годах, а вторая экранизация должна выйти в апреле 2019-го. Трейлер ремейка ниже.

Кладбище домашних животных смотреть трейлер с переводом

Но все же советую начать с прочтения книги, а потом посмотреть фильмы. Сначала мне показалось, что это чтиво скучноватое. Но потом, по нарастающей, автор добавлял все новые и новые грани остроты в сюжет. После прочтения, я поняла: это далеко не обычный роман-ужастик. Он наталкивает на длительные размышления, в нем очень много психологии и даже философии. Мыслящий образованный человек будет поражен этим произведением.

Цитаты из романа Стивена Кинга : «Кладбище домашних животных»

«Прежде всего, когда что-то делаешь, нужно спрашивать свое сердце.»

«Интересно, сколько людей ходит вокруг нас с ужасными тайнами, запрятанными в их сердце?»

«Ты себя чувствуешь хорошо, когда должен чувствовать плохо, по всем статьям. Мы не выбираем себе настроение, точно также, как не выбираем его для других.»

«То, что ты «купил», твое, и рано или поздно оно вернется к тебе.»

«Детство — время, которое забывается, но почему-то именно в детстве закладываются основы знаний.»

Так началось мое знакомство с творчеством Кинга. И теперь я могу уверенно сказать, что это один из моих любимых писателей.

Кладбище домашних животных: больше, чем просто ужастик: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s