Поговорим о странностях

Если ты считаешь себя нормальным человеком и думаешь, что совсем без тараканов и странностей, тогда это очень странно 😀 . У каждого из нас есть свои маленькие слабости. Сегодня я не только откровенно расскажу о своих, но и поведаю почему не нужно их бояться, о чем они говорят и как сделать их своей «изюминкой».

Читай также: О свободе и уважении в паре

Признаюсь честно. Я считаю себя немного странноватой. Почему? Приведу несколько веселых примеров-историй из жизни.

  • Однажды по телевизору показывали видео, где по прерии бежало стадо диких мустангов. Увидев это, я…заплакала! Ну они же такие грациозные и свободные. От переизбытка красоты и полились слезы, наверное. Такая реакция была однажды и на видео с котиками.
  • Скупаю стопками журналы. И книги. Их можно почитать в электронном формате, но я обожаю запах свеженькой прессы. Ну что поделать?! А как меня манят все эти картинки! Люблю вечерами взять стопку глянца, листать и нюхать 😀 .
  • Я «помешана» на уходе для волос! У меня всегда туча средств с запасом! Есть даже специальное ведерко, которое служит для хранения новых масок, масел, шампуней, кондиционеров, сывороток, которые некуда поставить в ванной.
  • А ещё люблю кривляться! Как только зеркало выдерживает все мои «пробы лица»?! 😀 😛 Кривляние также помогает настроиться на позитивный лад. Люблю поддерживать хорошее настроение. И если жизнь причины для смеха не подкидывает, я их найду сама 🙂 . Чрезмерная серьезность — это уныло!
Считаешь странной свою любовь к костюмам кроликов? Не парся. Одевайся! 🙂

Понятное дело, что говорим мы сегодня о маленьких шалостях ( а не о сложных психологических отклонениях или проблемах). Все мы скрываем свои маленькие секретные увлечения. И это нормально. Обожаешь яблочные шкурки? Собираешь влажные салфетки? Тебя раздражает запах мандарин? У тебя дома много кактусов и ты не можешь перестать их покупать? Или может ты тоже любишь кривляться? В любом случае, хочу вспомнить о великих гениях. У каждого из них были свои казалось-бы причуды. Ведь гениальный мозг имеет право покапризничать.
Хочу отметить, что твоя «странность» может о чем-то говорить. Указывать на какую-то потребность, например, или особенность. А вдруг, собирая фантики, ты пытаешься отвлечься от грустных мыслей? Или любовь к нарциссам напоминает тебе о доме? Важно вести с собой беседу. Принять и понять. Если твоя шалость не несет никакого деструктивного подтекста, то она имеет место быть. Она делает тебя тобой. Это твоя особенность. Любишь запахи свежескошенной травы? Принюхиваешься к окружающим тебя ароматам? А вдруг в тебе сидит знаменитый парфюмер и только ждет, когда ты выпустишь себя на волю!
Просто прислушайся к себе…

Поговорим о странностях: 15 комментариев

  1. 😊Я усердно покупаю разные шарфы и шарфики. А ещё красивые чашки тонкого фарфора. Привожу вместо сувениров из путешествий. Каждое утро выбираю свою чашку. Другим тоже люблю дарить и шарфики, и чашки (не только, конечно). Люблю запахи чистого белья, пионов, сохнущего сена, новых журналов и книг, кофе и карицы. Хотя, вряд ли это странно.

    Нравится 1 человек

    1. Для меня, например, не странно. Понимаю Вас прекрасно. Я бы даже сказала, что это мило)))) Но есть люди, которые готовы назвать человека странным, только потому, что он не такой как они))

      Нравится 1 человек

      1. У таких людей проблемы с собой. Они контролируют себя, не позволяют себе многого из того, чего бы хотелось, да ещё пытаются «урезонить» других. Другие их раздражают своей жизненной «дерзостью». Они кичатся своей «нормальностью». В словаре «нормальный» сродни среднему, усреднённому. Серому… С такими Ску-ко-та!😄.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s