Учимся правильно принимать комплименты и воспринимать критику

Я была искренне удивлена, когда узнала, что поисковый запрос «как принимать комплименты» довольно популярен в Гугле. Казалось бы, что здесь сложного? Тебе рассказывают приятные вещи, а ты просто стой да улыбайся. Но на практике все оказывается довольно сложно. Мы можем смущаться, отнекиваться, возражать собеседнику и краснеть. Правильно ли это? Нет. Важно уметь показать, что ты соглашаешься с похвалой. Потому что если согласия не будет, то очевидным станет факт наличия заниженной самооценки.
Есть и другая «сторона медали». Помимо похвалы нам встречается и критика. Ее также стоит правильно принять и понять, не смотря на то, что она может быть необоснованной. Часто мы начинаем себя защищать и оправдывать, но стоит ли? Ищешь вопрос на ответ, как воспринимать критику? Давай разбираться!

Читай также: Тест на любовь к себе

Первая ситуация. Тебе говорят, что ты красивый и умный человек. Что делать?

  • Отреагируй позитивно. Улыбнись. Поблагодари за приятные слова.
  • А почему бы не похвалить собеседника в ответ? Сделай так! Только выбери искренний комплимент.
  • Чувствуешь напряженность? Тогда пошути! Тебе говорят, что ты красивая/красивый? Можешь весело ответить «Я так и знал(а)!».
  • Не прячь свой взгляд от собеседника, когда он описывает твои положительные качества. А то он подумает, что ты смущаешься.
  • Не молчи, если тебя хвалят. Обязательно ответь взаимностью или благодарностью.
  • Считаешь комплименты лестью? Да, я согласна, что хорошие слова бывают и не искренними. Но и в таком случае важен позитив, открытая улыбка.
  • Даже не думай переводить комплимент в негативное русло. Фразочки типа «Посмотри какие мы вдруг стали вежливые» и «Не ожидал(а) таких слов» лучше оставить при себе.
  • И самое важное: чтобы принятие комплиментов было естественным очень важно любить себя и повышать самооценку.
Читай также: Конфликтуем правильно

Ситуация вторая. Тебе сказали, что твои шутки не смешные.

  • Спокойствие и только спокойствие. Не горячись.
  • Не оправдывайся. Лучше покажи, что ты мыслящий человек, который идет путем самосовершенствования. Поблагодари за критику (если собеседник негативно настроен, его это очень удивит). Фраза » Спасибо за критику, я буду работать над своим чувством юмора» отлично подойдет.
  • Можешь спросить у собеседника, почему он так думает и что готов посоветовать. Вдруг услышишь что-то действительно полезное.
  • Постарайся не расстраиваться и не показывать, что такие слова тебя задевают. Помни, что всем нравится невозможно.
  • Если ты категорически не согласен(на) со словами критики, тогда тактично и с улыбкой поясни свое видение ситуации.
  • Сохраняй самоконтроль и позитивный настрой.

Пойми, что работать над собой нужно каждый день. Ключ к пониманию критики и принятию комплиментов — это любовь к себе, ощущение внутреннего спокойствия.

Учимся правильно принимать комплименты и воспринимать критику: 14 комментариев

  1. Хорошие советы. Я или просто благодарю или хвалю в ответ.
    Про критику…. Частенько это граничит с бестактностью. Поэтому, если это входит в систему, просто стараюсь избегать таких людей

    Нравится 4 людей

  2. Вот точно. Улыбка спасет в любых ситуациях. Помню на одной из моих работ был коллега — очень вредный и завистливый. Он ни с кем не дружил и любил делать замечания. А мы очень дружили, у нас всегда было хорошее настроение и нам частенько бывало весело. А я очень заразительно смеюсь. И его это особенно раздражало. И ожнажды он подошел ко мне, заглянул в лицо, приблизив его к моему ужасно близко, и злобно сказал: надо работать над своим смехом!!! А так как наше хорошее настроение было трудно испортить, то все окружающие и я весело рассмеялись в ответ. Он не знал что ему дальше делать и вышел из комнаты. А мои друзья иной раз вспоминают эту историю и говорят смеясь: надо Ольга поработать над смехом.

    Нравится 1 человек

    1. Работать над смехом? Ха-ха! Есть же такие люди, которым лишь бы придраться к чему-то. Думаю, жизнь намного счастливее становиться, если она полна смеха и позитива. А некоторые загоняют себя сами в пучину зависти, обид и злобы. Вот чье-то счастье их и раздражает.

      Нравится 1 человек

      1. лучше всего не обращать, конечно, внимания на такие выпады. Но все равно некоторые события трудно забыть — столько было в них выплеснуто энергии. Но юмор всегда побеждает все отрицательное! будем шутить больше

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s