Игры для компании без реквизита

Игры на словах — отличная идея для веселого времяпровождения в компании друзей и родственников, без использования лишнего реквизита. Словесные игры замечательны тем, что их можно играть где угодно и когда угодно. Мы с друзьями после личных разговоров всегда рады повеселиться. Если компания людей настроена позитивно, то обычная игра на словах может рассмешить вас всех до коликов в животе. Сегодня я буду рассказывать только о тех играх, которые испытала с друзьями. Также заранее похвастаюсь, что есть две игры и я, можно сказать, придумала их сама. Взяла за основу игры «ассоциации «, «верю не верю» и адаптировала их для полезного забавного отдыха.

Читай также: Как организовать крутую вечеринку

Начнем с игор, придуманных не мною 😀 . Возможно они тебе уже знакомы, а может и нет 😛 . Читай!

  • «Я никогда не …» Очень популярная игра в США. Есть два варианта: алкогольный и безалкогольный. Каждый по очереди говорит о том, что никогда не делал или чего с ним никогда не случалось. Все остальные слушают и если с ними так было, то они делают глоток алкоголя (спиртное можно заменить на сок, компот, воду) или загибают палец. Играют до пустого стакана, самого пьяного лица 😀 или всех загнутых пальцов. Этот человек выбывает, все остальные продолжают. Тот кто самый трезвый, у кого самый полный стакан или меньше загнуты пальцев — победитель. Этот человек многого не видал 😀 . Пример игры: Говорю «Я никогда не ела оливки». Мои друзья ели, поэтому каждый из них загибает по пальцу или делает глоток. Все у кого пуст стакан или загнуты пальцы, выбывают. Остальные играют дальше до определения победителя.
  • Правда или действие. Задаются мега-каверзные вопросы. Если игрок не хочет отвечать, тогда тот, кто спрашивает придумывает смешное задание. Например, я спрашиваю у друга: «С кем ты спал прошлой ночью?» . Если он не отвечает, я могу задать ему задание типа «Позвони соседке и признайся в любви». Будьте оригинальными фантазерами! Не стесняйтесь задавать прикольные вопросы и придумывать умопомрачительные задания. Ну и не бросайтесь » во все тяжкие» 😉 .
  • Крокодил. Любим эту игру с друзьями. Один человек — модератор. Он придумывает показывающему объект, который нужно изобразить без слов и сообщает группе тему. Тот, кто угадывает, показывает следующий. Говорить и делать подсказки нельзя. Можно только кивать головой «да-нет».

Темы для игры крокодил/ слова для игры крокодил
Бренды: Мак Дональдс, Левайс, Харлей Девидсон, Луи Виттон, Эппл, Мерседес, Дисней, Шанель, Самсунг, Лубутен, Дюрекс, Феррари, Адидас
Герои фильмов и мультов: Губка Боб, Терминатор, Микки Маус, Шрэк, Полтергейст, Каспер, Крепкий Орешек, Джек Воробей, Гендальф, Гарри Поттер, Оно, Король Артур
Селебрити: Джеки Чан, Элвис Прэсли, Джастин Бибер, Чак Норрис, Ким Кардашьян, Джей Зи, Эдди Мерфи, Маколей Калкин, Джонни Депп
Животные: курица, кошка, собака, тигр, волк, фламинго, чайка, кузнечик, слон, жираф, утка, лягушка, дельфин
Профессия: стоматолог, блогер, писатель, психотерапевт, хирург, уборщик, мойщик посуды, официант, программист, актер, продавец
Увлечения: футбол, рыбалка, чтение, вышивка крестиком, гольф, фотография, серфинг, туризм, дайвинг, клубная жизнь
Чувства: зависть, злость, умиление, восторг, вдохновение, печаль, страсть, сожаление

Читай также: Как стать душой компании

А теперь игры моего авторства. Я уже успела затестить их с друзьями и мы все весело хохотали. Я старалась вложить не только смешной подтекст, но и полезный. Мои игры помогают адаптироваться в компании, узнать друг друга получше и просто повеселиться от души. Плюс в том, что участвуют все 😉 .

Угадай по ассоциациям
Для начала выбираются два главных игрока. Один из них загадывает человека из присутствующих. Второй же задает ему вопросы основанные на подборе категорий, в рамках которых, нужно выдать ассоциацию. Задаются 5 вопросов. Все остальные слушают ответы и пытаются догадаться, на кого указывают ассоциации. Потом каждый из присутствующих высказывает свою догадку. Угадавшие задают вопросы и выдают ассоциации следующими. Играть можно пока не надоест.
Пример игры: В компании, например, 5 человек. Двое из них задают вопросы и отвечают. Первый спрашивает : «С каким видом искусства ты бы сравнил этого человека?». Второй отвечает: «Музыка». Звучат 5 вопросов и 5 ответов. Остальные по очереди называют предполагаемое имя того, кого загадал второй игрок. Тот, кто отвечал, слушает и признается. Угадавшие загадывают вопросы и ассоциации.
Интересные вопросы
С каким телефоном у тебя ассоциируется этот человек?
С каким видом транспорта?
С каким видом музыки?
С каким фильмом?
С какой едой?
С каким животным?
С каким растением?
С какой знаменитостью?
С какой птицой?
С каким танцем?
С каким настроением?
С какими чипсами?
С каким кофе?
С каким автомобилем?
С каким украшением?
С каким элементом интерьера?
И т.д.
Проявляйте фантазию! Будет весело!

Найди лжеца, распознай правду
Выбираем главного героя. Все остальные по очереди говорят правдивый или ложный интересный факт о себе. Главный герой сразу отвечает «правда/ложь», остальные пока стараются не выдать себя ни эмоциями ни словами. Когда все скажут по очереди о себе факты, каждый признается, угадал главный герой или нет. Ну и коротко прокомментирует сказанное. Если хоть раз главный герой ответил правильно, роль «эксперта по лжи» переходит следующему человеку.
Пример игры: Главный герой слушает. Остальные по очереди говорят. Первый: «В детстве меня называли «пилой»». Главный сразу говорит: «Правда». Второй игрок: «У меня есть пирсинг». Главный отвечает: «Ложь». Таким образом высказываются все. После чего первый игрок говорит: «Да, ты угадал! Меня действительно называли «пилой». У меня был резкий характер.» . Второй говорит: «Не угадал! У меня таки есть пирсинг. Посмотри на мою бровь!». Вот так и играем 😉 .

Играете ли вы с друзьями в игры? Какая игра тебе нравится больше всего?
Веселья всем!

Игры для компании без реквизита: 19 комментариев

      1. Мы играли не столько с реквизитом, сколько с программой, которая устанавливается на мобильном телефоне. Мобильные телефоны уже стали практически неотъемлемой частью, поэтому не воспринимаются как реквизит. Шляпой и бумажными надписями уже не пользовались. Вроде бы приложение называется Элиас

        Нравится

  1. Спасибо за отличные идеи игр. Мы играли в Крокодил, но загадывали песни, было весело. А однажды на курсах по английскому играли в Шляпу. За 1 мин нужно было объяснить на английском как можно больше слов, записанных на карточках. Занятие пролетело в мгновение.

    Нравится 1 человек

  2. Крокодил — да, ето очень старая игра, из таких еще домашних игр семей интеллигенции. Такими семейными традициями повеяло. Красиво.
    Еще есть здесь «пьяная игра». Когда или на вопрос отвечаешь, или надо выпить)) Но это брутально, конечно))

    Нравится 1 человек

  3. Ух. Ты спасибо да иногда хочется нового чего то я про игры, не знаю как она называется правильно люблю где бумажку на лоб с именем человека приклеивают, нужно угадать пред вопросы . Но иногда если есть дети то это сложно играть

    Нравится 1 человек

    1. Да, мы такое тоже играем с друзьями) Даже есть приложение для смартфонов. Нужно поднять телефон над головой и если слово угадано, его можно «скинуть» специальным движением.

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s