Дельфины хорошие или плохие? Неожиданные факты

У многих из нас дельфин ассоциируется с доброжелательным игривым животным. Но давно доказано, что он умный. А умные создания способны на намеренную жестокость. Что же скрывает за собой улыбка дельфина? Хороший он или плохой? Попробуем сегодня найти ответ на этот вопрос.

Читай также: Интересные факты о слонах

Ниже ты сможешь прочитать интересные факты о дельфинах, доказанные учеными.

  • Дельфины общаются с помощью разнообразных звуковых сигналов. Ты думаешь, что это всего лишь парочка свистулек и пощелкиваний? А вот и нет! Их словарный запас можно сравнить со словарным запасом человека.
  • Дельфины дают друг другу имена! Звучат они, конечно, по дельфиньи 🙂 . Ученые проводили эксперимент. Записывали на диктофон предполагаемые имена определенных дельфинов и включали их им. Дельфин, услышав свое имя, отзывался на него.
  • Дельфины радостно живут в компании сородичей и не упускают возможности пообщаться с человеком. Это очень игривые существа.
  • Многие утверждают, что дельфины не нападали на человека. И все же есть некоторые доказательства и агрессивного поведения этих животных.
  • Самцы дельфинов очень сексуально активные. В природе есть зафиксированные случаи нападения трех самцов на самку дельфина, которая не смогла от них увернуться. Также были зафиксированы случаи сексуального интереса дельфинов мужского пола к человеку, особенно к женщинам!
  • У них невероятная склонность к регенерации. Даже при огромных ранах, они не истекают кровью, а спокойненько плывут по своим делам. В то время, их кожа восстанавливается почти до прежнего состояния.
  • В Индии было сделано ошеломляющее официальное признание дельфинов «личностями, не относящихся к человеческому роду».
  • Самцы дельфинов часто практикуют детоубийство с целью освободить самку от детеныша, чтобы можно было с ней снова спариваться. Со стороны может показаться, что большой дельфинчик, подбрасывая маленького, весело играют. На самом деле так самец избавляется от малыша. Подбрасывает, нанося ему сильные удары. Самки же нашли выход из такой ситуации.Они спариваются со многими самцами, чтобы каждый из них воспринимал детеныша как своего и не убивал.
  • Дельфины очень часто намеренно практикуют инцест. Ученые доказали, что уровень кровосмешения у них выше случайного. Но такие данные были получены с помощью исследования только в Акульей Бухте. Возможно, другие особи из других регионов таким не занимаются? Кто знает…
  • Есть множество историй спасения дельфинами человека от акул. Каким-то странным образом акулы бояться дельфинов, особенно издаваемых ими звуков. Большое количество серфингистов, дайверов и просто любителей подводного мира стали свидетелями такого поведения.
  • Самцы дельфинов дарят подарки самочкам! Это может быть какая-то ракушка или водоросли. А те с ними радостно носятся.
  • В основном дельфин — это не злобное существо. Они веселые и игривые, но иногда могут не осознавать, что своими играми причиняют человеку или другому животному зло. А иногда и осознают, особенно если расценивают поведение человека, как угрозу.

Я лично считаю, что у каждого дельфина свой характер. Одни способны утопить человека, вторые же готовы спасти. Не стоит забывать, что это дикие животные, их поведение может быть непредсказуемым.

Дельфины хорошие или плохие? Неожиданные факты: 43 комментария

    1. Это очень интересные животные. По интеллекту на первом месте стоит человек, на втором — дельфин, а на третьем — слон. Потом уже идут обезьяны и все остальные животные)

      1. Почему-то казалось, что муравьи тоже имеют высокий интеллект. Но ничего конкретного не знаю.

  1. Вот уж правда много интересного. Особенно про сексуальное поведение;)
    Красная Шапочка и дельфины. Нет, Белоснежка и дельфины))

    1. Да, я даже на сайте Giphy по запросу dolphin видела кучу гифок, где дельфины пытаются заняться «этим» с отдыхающими на море.

      1. Да уж))) У меня слишком богатая фантазия. Напишу эротическую сказку с дельфинами, вот держитесь))

  2. Ещё дельфины очень шустрые ребята, дельфинов любят дети в основном, но то что они агрессивные это точно, иногда они выбрасываются, а поют херню какую то, у меня даже болит все от этих звуков, но вообще милые такие. Мне только у дельфинов нравится песня облака, без нас и ленин

  3. Интересно)

    Но я больше по касаткам, считаю их более умными млекопитающими) (хотя они тоже из рода дельфинов).

    1. Заинтересовал. Нужно будет почитать о них. Большинство фактов из моей статьи относятся к афалинам (самый популярны

    2. Заинтересовал. Нужно будет почитать о них. Большинство фактов из моей статьи относятся к афалинам (самый популярный вид дельфинов у людей)))))

  4. Я с ними плавала пару раз, и они очень дружелюбно кувыркались рядышком, а однажды я вышла на байдарке, и дельфинчик совсем близко подобрался — маленький. видно несмышленыш совсем, и любопытный. Морские коровы (ламантины) никогда так близко не подходят, держат дистанцию.

    1. Ой, здорово! Это наверное незабываемые ощущения? Хотела б я тоже попробывать потрогать их ипоплавать с ними… Это одна из моих мечт!)

      1. У нас здесь есть такой аттракцион, Сиквариум, где это доступно для каждого. Там дрессированные дельфины. Мне просто повезло, я нырнула, и они ко мне приплыли и тоже начали нырять и кувыркаться.

  5. Остановил комментарий вчера, но я так понял, что какой-то сбой произошёл…

    Очень интересный материал, спасибо.
    А я без ума от косаток… Они мощнее гораздо и, как по мне, умнее тоже. Они, правда, тоже из семейства дельфинов, хотя их и называют китами-убийцами (очень милый убийцы, я считаю)).

        1. Что интересно) Только что прочитала, что зарегистрированных случае нападения касаток на людей нет.

          1. Вообще, нет, но есть отдельные случаи в дельфинариях, но там люди сами виноваты: закрывают обителей океана в маленьких бассейнах. Ну и ещё есть видео, где косатка одного мужчину с берега утащила, но то – монтаж)

            1. На счет дельфинариев, согласна. Дельфинам очень тяжело находиться в таких условиях. Хлорированная вода и закрытое помещение действует на них разрушительно(((( Да еще и толпы людей вокруг

                1. Я тоже. Нужно беречь таких прекрасных и интересных животных. А им лучше в естественной среде обитания

  6. Не могу понять: я тебе вчера и сегодня оставил комментарии, а они куда-то пропали… Ты их удалила, или это что-то с WordPress?

    1. Неа, у меня просто комментарии все уходят на подтверждение. Они появляются, после того, как я их прочту)

  7. Интересно. Плавала с ними (на Кубе в океане был небольшой загон), они катали на бешеной скорости, я держалась за плавник. Они бархатные и тёплые. От них исходила радость и доброта. У меня было ощущение, что они телепаты. Я не подозревала, что дельфины могут быть агрессивны (и сексуально озабочены). Может не все и не со всеми?

    1. Я думаю, что у каждого из них свой характер, как у людей))) Ну и понятное дело, что сексуально агрессивные — это самцы и то, в определенное время года

    2. Как я вам завидую!!!) Тоже хочу их потискать и со скоростью поплавать!)

  8. А ещё дельфины одни из не многих существ что осознано балуются наркотой. Не помню как называется рыба, но она при атаке на нее выделяет токсины. И дельфины специально играются с этой рыбой, дабы она выделяла этот токсин. Так же, учёными, не британскими, доказано что число спасенных дельфинами, тех кого они вытащили в сторону берега, примерно равно числу ими погубленных, то есть теми кого они оттащили в сторону моря… Но это поистине интересные существа. Один тот факт что они никогда не спят полностью, уже чего стоит

    1. Они на втором месте по интеллекту после человека и это уже говорит о многом. Доказано, что они могут наносить вред ради забавы, а не как другие животные-хищники, ради выживания.

      1. А на первом месте, перед человеком, это конечно котики))
        Кстати, домашние коты, тоже убивают ради забавы в большинстве случаев… Но это я отвлёкся.
        Да дельфины умные и мыслящие, а следовательно сложно предугадать их поведение за частую

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.