Как открыть бутылку вина без штопора?

Однажды субботним вечером захотелось мне красного вина. Любимый, возвращаясь с работы, прикупил бутылочку «Алазанской долины». Ароматный аппетитный ужин был уже на столе и мы приготовили бокалы…
А штопор где? Нету штопора, мы его потеряли. Побежали к компьютеру и пересмотрели много видео на Ютубе. Открыли мы бутылку одним из тех способов? Нет, придумали свой. Но и о других способах, сегодня поговорим. Видео прилагаются.

Чего только не сделаешь, чтобы выпить вина 😀 ! Лишь бы в хорошей компании 🙂
  1. Очень популярный вариант — это проталкивание пробки. Нужно с помощью пальца или предмета, протолкнуть пробку внутрь бутылки. Да, иногда этот способ работает. Но, имей в виду, что под напором дно бутылки может прорвать. Так что, способ рискованный.
  2. Некоторые интернет ресурсы предлагают выбивание пробки. Нужно обернуть бутылку полотенцем и постукивать по стене, чтобы пробка сползала. А это не только рискованно, но и может занять слишком много сил и времени. Не советую.
  3. На Ютубе предлагали открыть ножом (видео ниже). Нужно вставить нож в пробку и достать ее вращая.
Видео, как открыть вино без штопора

4. Можно забить несколько гвоздей в пробку и вытянуть ее с помощью «вилки» молотка.
5. Способ, которым воспользовались мы. Как оказалось, он уже давно известен, но в тот момент мы додумались до этого сами. Нужны шурупы и плоскогубцы. Вкручиваем несколько шурупов и тянем плосогубцами к верху. Так мы дорвались до вина 😀 .

6. И еще один способ, о котором ходят легенды. Открытие бутылки вина теплом. Нужна кастрюля с водой. Ставим ее на плиту и туда ложим бутылку. Бутылка нагревается и пробка должна потихоньку выскользнуть. Правда, вино будет горячим.

Мне нравятся варианты избавления от пробки с помощью гвоздей и шурупов. Это более-менее предсказуемые и безопасные способы. А лучше всего — не забывать о штопоре 😉

Как открыть бутылку вина без штопора?: Один комментарий

  1. На первом курсе универа отмечали какой-то праздник группой с бутылкой вина, по штопор естественно забыли. Открыли, проталкивая внутрь ключом, оказался коротким. Взяли шариковую ручку. После первого удара на дно ушла пробка с воткнутой ручкой, причем красиво смотрелось: белое вино, пробка и темная ручка внутри. Вино начали пить только через полчаса, когда на все телефоны была сфотографирована бутылка с разных ракурсов.

    Нравится 4 людей

  2. Мой муж однажды открывал бутылку вина высверливая пробку дрелью. А ещё способ — бьет ладонью по днищу бутылки (под наклонов), но есть риск при открытии вылить пол бутылки😄

    Нравится 4 людей

  3. Да а я вот не помню если честно чем я все таки открыла бутылку вина во Франции в номере и с языками тогда была проблема но чем то открыла это точно это было лет 20 назад 😀! Наверное ножом доковыряла а может вилкой 😀

    Нравится 3 людей

    1. Вот уже действительно In vino veritas!
      Чего только люди не сделают, чтобы добраться до любимого напитка 😀
      Тем более, если в руках хорошее французское вино, то никакая пробка не помеха)

      Нравится 1 человек

  4. ..ложим бутылку.
    В русском языке в несовершенном виде нет такого глагола «ложить», а есть глагол класть. Вы не путайте и не обижайтесь, пожалуйста. У вас хороший блог, вы пытаетесь советовать, как правильно организовать блог и привлечь посетителей, предостерегаете от разных ошибок. Это здорово. Постарайтесь и сами не допускать таких промахов. Удачи вам!
    А это линк, где вы можете подробнее почитать о слове класть и положить.
    https://vk.com/topic-39321576_30873099

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s