Мой честный отзыв о наращивании ногтей

Возможно, тема немножко утратила свою актуальность, но, наверняка, еще найдутся те, кого она волнует. Буквально месяц назад я сняла свои наращенные ногти, с которыми проходила больше двух лет! И мне есть что сказать.

Читай также: Как найти свой стиль

Для того, чтобы выглядеть красиво от кончиков ногтей до кончиков волос, мы женщины очень часто любим ставить над собой разнообразные «эксперименты». Наращиваем волосы, ресницы, ногти, губы и даже подбородки! Вот и меня очень сильно не устраивали мои ногти. Они всегда были тонкими и форма мне не нравилась. Свои длинные ногти отрастить не удавалось, ведь они часто ломались. И однажды, под Новый Год, я решила сделать себе подарок. Изначально перерыла весь интернет и прочитала отзывы о наращивании ногтей. А потом взяла и пошла в салон. За два часа мне сделали когти и я полетела радостная домой. Так началась моя история ношения длинных наращенных ногтей…

Сегодня ты узнаешь:
Больно ли делать наращивание ногтей?
Как снять наращенные ногти?
Идеи дизайна наращенных ногтей

Как восстановить ногти после наращивания?
Как часто нужно делать коррекцию наращенных ногтей?

А также увидишь фото наращенных ногтей и фото ногтей после снятия материала.

Раз в 3-4 недели я приходила делать коррекцию. Она занимала полутора-два часа, в зависимости от мастера. А поменяла я их за период носки покрытия, не раз. Важно отметить, что процедура может быть иногда болезненной. Запилы пилочкой и аппаратом не очень приятны. А когда гель полимеризуется, в лампе может возникать чувство жжения. Важно не терпеть его, а вынимать в такие моменты руки, дать материалу остыть и тогда продолжить сушку. Терпеть нельзя, ведь можно получить ожог!

Плюсы и минусы наращивания ногтей гелем

+ Это красиво
+ Большой выбор вариантов дизайна
+ Утолщаются ногти за счет покрытия гелем
+ Экономия времени на маникюр
+ Длительная носка при выборе хорошего мастера
— Можно попасть к плохому мастеру
— Процедура наращивания и коррекции может быть неприятной (но все индивидуально)
— Поломка гелевого ногтя — это неприятно, иногда очень больно и затратно
— Риск развития аллергии на гель и занесения грибковой инфекции
— После снятия наращенных ногтей, свои могут быть в ужасно замученном состоянии

Если тебе все же хочется сделать такие ногти, тогда очень внимательно подойди к вопросу выбора мастера. И обязательно спроси в салоне на счет стерилизации инструментов! У них должен быть сухожаровой аппарат. Спиртовой обработки не достаточно!

А теперь красивые идеи простого дизайна ногтей!
Вот мои бывшие ногти 😀

Ногти неоново-оранжевые, ногти неоновые
Синий френч на ногтях, синий французский маникюр

Копирование фото без разрешения автора ЗАПРЕЩЕНО!

Бордовые ногти, бордовый маникюр
Матовые фиолетовые ногти, ногти стилеты
Красные квадратные ногти, Новогодний маникюр
Розовые ногти, ногти формы балерина, коффин нейлс
Желтые ногти, желтый маникюр

Месяц назад, я поняла, что пора бы мне уже дать ногтям отдохнуть. Тем более, мне поставили диагноз АИТ, а в таком случае ослабленные ногти и волосы — норма. Поэтому, я освободила свои ноготки от лишнего груза и принялась за лечение.
Сразу после снятия, выглядели они, конечно, очень болезненно. Красные, очень очень тоненькие и ослабленные. Любое прикосновение было к ним неимоверно неприятным и болючим. Все это расстроило меня, ноя знала, что смогу привести их в порядок.
Важно! Мастер должен попасться умелый для снятия. Ведь неумеха может перепилить твои собственные ногти «до мяса». Самостоятельно снимать не рекомендую (если только ты не мастер маникюра). И экономить на таком тоже не стоит.
С чем столкнулась я? Мне казалось, что мастер у меня хороший. Может, так и есть, но ногти мои в некоторых местах были дико перепилены и через несколько дней начали отходить от ложа! Хорошо, что немного. И этот процесс удалось держать под контролем с помощью моего курса восстановления. О нем ниже, но сейчас я покажу, как выглядели мои ногти в день снятия материала.

Ногти после снятия гелевых наращенных ногтей

На фото они даже выглядят получше, чем через несколько дней! Ведь когда тонюсеньким ногтям пришлось встретится с суровой жизнью, они начали дико крошится, болеть, отходить от ложа…

Я побежала в магазин и купила морскую соль, масла, емкость для ванночек и восстанавливающие средства. Говорят, чтобы полностью отросла ногтевая пластина должно пройти шесть месяцев. Забегу немного наперед и похвастаюсь, что половина ногтя у меня всего за месяц отросла! На каждом пальце. Это нереально хороший результат.

Как восстановить ногти после наращивания?

  1. Делать солевые ванночки. После нескольких таких процедур, я действительно ощутила, что ногти окрепли! Берем небольшую емкость, туда бросаем побольше соли (но не очень много). Например, три столовые ложки на литр-полтора. Обязательно добавляем масло. Без масла, кожа рук будет сухой. Я использовала масло иланг-иланга или розы. Капель 10.
  2. Массаж ногтей с маслом. После ванночек или в другое удобное время, берем масло лаванды, арганы, чайного дерева или обычное покупное для кутикулы. Наносим на ногти и легкими движениями массажируем. Таким образом, мы увлажняем ноготки и ускоряем их рост.
  3. Желательно, отказаться на время лечения от покрытий. Даже, так называемые, умные эмали и лечебные прозрачные покрытия. Вы их нюхали? Они же воняют, как и обычный лак. Поэтому лучше их отложить на попозже.
  4. Почаще делай ванночки и много раз на день балуй маслом ногти. Я лично делала ванночку раз в день, а массаж с маслом 3-7 раз. Даже сидя на работе или за просмотром сериала.

А еще я купила себе лампу, гель лаки и планирую делать сама себе маникюр. Пока на руках еще продолжается лечение, педикюр я уже делаю во всю. Сама удивилась, что оказывается, никакая я не рукожопая 😀 . Могу и ровно накрасить и правильно снять покрытие.

А какая ситуация обстоит с твоими ноготками?

Больше идей для маникюра и стиля, в моем Пинтерест (жми).

Мой честный отзыв о наращивании ногтей: 49 комментариев

  1. Ооооо! Ето тема.
    Я иногда делаю гелевое поктрые. Пару недель хожу красавицей. Потом все ето великолепие начивает отваливаться, иногда вместе с ногтями. Кусками))
    Да и с коррекцией у нас трудно. Ни мастеров особо нет, и цены у нас тут приличные.
    Так что мой выбор просто держать свои ногти в хорошем состоянии на каждый день, а вот при наличии мастера можно себя порадовать и походить пару недель с шикарными ногтями.

    Нравится 3 людей

    1. А я себе купила все материалы, пересмотрела видео в ютубе и делаю пока педикюр. Получается 🙂 . И держится хорошо. На руках ногти пока очень слабые, жду когда отростут. Тогда и там буду сама гель лачить.

      Нравится 1 человек

      1. Я как то не очень хочу гель на каждый день. Все это облучение не сильно полезно. Из етих уходовых развлечений мне хватает того, что раз в две недели волосы надо красить))
        Я тут посчитала — раза два в неделю у меня какие-то уходовые процедуры. Ох, жизнь наша женская))))
        Расскажешь потом нам, как у тебя самой с гелем получается)

        Нравится 1 человек

        1. Большинство всех инста-моделей с переделанными носами, подбородками и даже веками. Сейчас прям век перекройки. Вместо того, чтобы полюбить себя, люди бегут наращивать подбородки 🙂

          Нравится 1 человек

    1. Начинаешь усиленно питаться высококалорийными продуктами, поменьше двигаешься — в итоге подбородок наращивается ударными темпами. За ним второй, третий и прочие запасные подбородки. 😀

      Нравится 5 людей

  2. Я за естественность. Абсолютно равнодушна к наращиваниям чего бы то ни было. Живу в достаточно крупном городе, где масса саалонов красоты и частных мастеров, но ногти я ни разу не наращивала. Мои любимые СПА- процедуры — это баня и ванна с морской солью. А любимые средства — натуральные масла и глина.

    Девушки, красота начинается изнутри! Её основа — правильное питание, полноценный сон и физическая активность. Эти три составляющие из каждой сделают красавицу — настоящую. И тогда вы себя полюбите безо всяких наращиваний и инъекций.

    Будьте здоровы! И красота приложится.

    Автору спасибо за статью. Увлекательно и легко написано. С удовольствием прочитала. 🙂

    Нравится 1 человек

    1. Спасибо огромное за такой честный и прекрасный комментарий! Наверное, каждой из нас нужно психологически «дорасти» до любви к себе настоящей, без всяких там приукрашиваний 🙂 . У кого-то получается это сделать раньше, у кого-то позже. А кто-то совсем не может этого достичь((
      А я, тем временем, поэкспериментировала и поняла, что свои родные ногти — лучше, какими бы они не были)))

      Нравится

      1. Вот точно! Дорасти.

        Я в юности много экспериментировала. Даже в зелёный цвета волосы красила 😱, делала дерзкий макияж. А потом как будто наигралась, выросла и сейчас люблю себя настоящую.

        Нравится 1 человек

      1. Новым человеком — очень верно сказано. Я стараюсь ходить в баню раз в неделю. Хотя и не всегда с веником, но всегда во влажный жар 50-70°С. Выходя из бани, каждый раз чувствую, а если кто-то есть рядом, то и говорю вслух, что я будто заново родилась. Именно такие ощущения — что я не только внешнюю грязь смыла, но и изнутри очистилась.

        Кстати, у кого нет бани. Подобный эффект даёт горячая солевая ванна. Но её нужно принимать осторожно — не дольше 15 минут, а начать стоит вообще с 5 минут и постоянно следить за самочувствием.

        Нравится 1 человек

  3. Это все требует особого внимания и времени. У меня ногти быстро устают от подобных экзекуций и слегка такой маникюр меня ограничивает. Красивые руки — очень важно. Ухоженные.
    Спасибо за пост!

    Нравится 1 человек

  4. Я тоже сама себе покрываю ногти гель-лаком. Раз в 2 недели последний год точно, до этого от случая к случаю. По времени процедура дольше, чем в салоне, так как не совсем удобно. С гель-лаком ногти ломаются реже, дольше выглядят ухоженными, выдерживают ежедневные длительные контакты с водой, проще отрастить длину, если хочется… А по поводу мастера, полностью согласна, что момент стерилизации самый важный аспект, так это безопасность здоровья. Тех, кто не уделяет достаточное внимание стерилизации нужно обходить стороной.

    Нравится 1 человек

  5. Очень интересный пост! Спасибо!!
    У меня после гель-лака ногти очень испортились, но я сама виновата: сама снимала покрытие. Первое время ногти были очень тонкие, оо на удивление быстро окрепли и выросли. Правда ногти на больших пальцах до сих пор немного кривоватые:((
    Upd: зайдите на мой профиль, если не сложно 🙏🏻 буду очень благодарна!

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s