Что такое черная пятница?

В конце ноября телефон и электронная почта начинает разрываться от сообщений розничных и интернет магазинов. Бешеные проценты, привлекательные товары и яркие шрифты сообщают всем о приходе черной пятницы. Мы срываемся с рабочего места, из уютных домашних посиделок и бежим на встречу выгодным покупкам. Ведь в этот день товар мечты можно заполучить по самой привлекательной цене. Главное — успеть. А при необходимости и быть готовым отвоевать свою находку у других желающих.

Черная пятница — это последняя пятница ноября, а именно пятница после Дня благодарения в США, который проходит в четвертый четверг последнего месяца осени. Обычно «день икс» проходит с 23 по 29 ноября.

В западных странах берут отгул на работе (предновогодние распродажи — это уважительная причина). А вот сотрудникам-продавцам отгулов не дают, у них только добавляется объем работ.

Термин «черная пятница» появился в США, штат Филадельфия. Так называли пятницу из-за огромных пробок на дороге в день, после Дня Благодарения.

Начиная с самого утра множество магазинов предлагают невообразимые скидки от -50 до -80%! Близится Рождество и черная пятница идеальный момент, для того, чтобы обзавестись подарками, купить ту самую плазму или пару фееричных туфель. Люди готовы почти на все, чтобы получить то за чем пришли. Иногда доходит и до драк.

А что же значит черная пятница для нас? Тоже скидки!
Будем откровенны. Есть те организации, которые делают минимальные скидки. Или повышают цены, а от них делают скидку. Таким образом получается обычная цена товара. Хитрят как могут и придумывают все новые фишки, чтобы поймать в свои сети необознанного начинающего любителя шоппинга. Но в большинстве случаев, все обстоит не так печально. Если ты пойдешь на черную пятницу в большой торговый центр, то тебя приятно удивит размер скидок и щедрый выбор товара любой тематики.

Лично я всегда ловлю возможность насладиться летними и предновогодними распродажами. Мой гардероб в эти времена пополняется новыми брендовыми вещами и это не может не радовать.

Не любишь шастать по торговым центрам и вообще считаешь, что лучше в ноябрьский вечер остаться дома? Тогда интернет-шоппинг, то что врач прописал 😀 . Большое количество интернет-магазинов анонсируют чернопятничное снижение цены и тебе надо лишь держать руку на пульсе 🙂 . Советую интернет-шопинг начинать рано утром в пятницу. Так ты сможешь урвать что-то классное (пока кто-то другой не купил) и у тебя будет чуть больше времени на размышления, если какой-то товар вызовет сомнения.

А какие у тебя планы на эту черную пятницу? Любишь распродажи? Пиши в комментариях 😉

Что такое черная пятница?: 19 комментариев

  1. Не очень используем такие скидки. Надо так обычно потрудиться, чтобы именно выгоду получить. Что кажется — овчинка выделки не стоит. А вы много используете?

    Нравится 1 человек

    1. Да, я всегда хожу по торговым центрам во времена летних и зимних распродаж. На самом деле выгоду можно поймать и очень хорошую! Просто нужно понаблюдать за ценами «до». И если после начала распродажи они очень даже ниже, то можно брать товар и не раздумывать)))

      Нравится 2 людей

  2. Я торговые центры не люблю, поэтому вчера начала с интернет-шоппинга. 2 пары хорошей кожаной весенне-летней обуви любимых марок за 1500 грн., думаю, не так уж и плохо

    Нравится 1 человек

  3. Если я и мониторю снижение цен в Черную пятницу, то только на часовых интернет-магазинах. Не скажу, что цены на часы становятся какими-то уж очень привлекательными. Они понижаются, но на копейки. Поэтому к данному дню я отношусь больше с недоверием и скепсисом, чем с радостью и долгим ожиданием.

    Нравится 1 человек

  4. Спасите, что рассказали Истрию термина ! А в России скидки, которые магазина могут себе позволить это 30 процентов …. а так конечно я люблю сезон скидок тоже ! Но именно в чёрную пятницу как то не совпадает с моими потребностями или финансовыми возможностями 👍!))))

    Нравится 1 человек

    1. В ТЦ скидки держатся обычно до самого Нового Года. Вот только велика вероятность, что самые классные вещички уже расхватали)) Поэтому и лучше начинать «охоту» пораньше, в черную пятницу 😀

      Нравится 1 человек

      1. Да я у нас уже давно из одежды парфюма и многое ничего не покупаю ….. в лучшем случае он Лайн 😃! Да про то, что заканчивается в курсе, сталкивалась (((( ой увидела вместо спасите 😃спасибо

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s