Как определить победителя конкурса с помощью random.org?

Конкурсы и гивы — один из самых популярных и быстрых способов заполучить новых подписчиков на аккаунты в социальных сетях. Для того, чтобы все прошло идеально, важно правильно подобрать рекламный бюджет, подарок и сайт для определения победителя.
Если ты хоть раз участвовал(а) в гивах, то наверняка заметил(а), что чаще всего организаторы используют некий random.org. Зачем? Чтобы розыгрыш был честным и участники не усомнились в том, что подарок не поедет к брату-зятю-свату организатора, а попадет тому, кого определит судьба.

Читай также: Как создать хорошее рекламное объявление для соцсетей

Что такое random.org?

RANDOM.ORG — это онлайн генератор чисел. Имеет как платные, так и бесплатные возможности. Создан в 1998 году профессором компьютерных наук в Дублине Мадсом Хааром.

Как можно бесплатно определить победителя для конкурса, акции, гива в соцсетях?
Какие есть бесплатные функции random.org для определения победителя?

Есть два бесплатных варианта на сайте генераторе чисел Рандом.
1. Присвоить каждому участнику гива цифру. С помощью сайта получить случайное число и таким образом узнать победителя.
2. Составить список участников в таблице MS Excel. Скопировать информацию и вставить в специальное поле на сайт Рандом. Участники перемешаются и на первом месте окажется никнейм или ФИО победителя.
Все эти шаги выполнить совершенно не сложно, хотя и может потребоваться не мало свободного времени.

Пошаговая инструкция определения победителя конкурса

Вариант №1
Допустим, мы составили список участников и присвоили каждому цифру.

  1. Анатолий
  2. Александра
  3. Антон
  4. Анастасия
  5. Артем
  6. Аделаида
  7. Адам
  8. Анна
  9. Артемида

Теперь заходим на сайт random.org и ищем слова » True Random Number Generator » (см. фото ниже). Там пишем числа 1-9, так как у нас 9 участников. И жмем «Generate». Получаем 7, таким образом Адам становится победителем конкурса.

Вариант №2
Создаем список участников в MS Excel, Word или любом другом удобном текстовом редакторе. Он должен выглядеть вот так:

Александра
Анатолий
Антон
Анастасия
Артем
Аделаида
Адам
Анна
Артемида

Ищем вкладку «Lists & More». Наводим курсор и выбираем «List Randomizer».

После перехода, мы видим свободное текстовое поле. Выделяем информацию о наших участниках и копируем туда. Листаем страницу ниже и жмем «Randomize».

И победителем становится…
Антон!

Небольшой лайфхак: сохраняй где-то ссылки на аккаунты участников, если розыгрыш проходит в Фейсбуке или ВКонтакте. Так ты вряд ли потеряешь победителя, ведь не факт что человек с таким именем и фамилией один на всю соцсеть.
Обязательно сделай скриншот с именем победителя и предоставь эту информацию участникам в комментариях к конкурсной записи.

Подпишись и не пропусти выхода новых интересных постов!
Скоро тебя ждут статьи о том, как проводить гивы в Инстаграме и Фейсбуке 😉

Как определить победителя конкурса с помощью random.org?: 15 комментариев

    1. Не совсем так. Если аккаунт изначально интересный (или паблик, в зависимости от соцсети), то количество отписок будет минимальным после завершения розыгрыша. Ну, а если качество контента оставляет желать лучшего, то никакие коллабы с успешными не помогут)))

      Нравится

        1. Это не так сложно, как кажется))) Тем более, что в Интернете есть полным полно примеров качественного контента)) Это и красивое фото и увлекательный текст. Профессионализм и знание своего дела сложно не заметить, так же как и его отсутствие.

          Нравится

          1. Все же спорно. Профессионализм -да, но найти свою аудиторию не так легко. Разве нет? Примеров не мало, согласна. Но копирование веть тоже далеко не приведёт?

            Нравится 1 человек

            1. Я и не говорила о копировании))) Я имела в виду то качество текстов и изображений, к которому стоит стремится, не теряя индивидуальности 🙂
              А поиски аудитории напрямую зависят от типа контента. Одни делают фото с голой попой и заполучают тысячи подписчиков мгновенно, а другим и попа не поможет))) Все индивидуально, но единственно правильное решение — быть лучшим в том, что ты делаешь вот и все))) Тогда и аудитория найдется и подписчики подтянутся. А если профиль изначально неинтересный, то истории о том, как все тяжело и не возможно, скорее отговорка в нежелании совершенствоваться, совершать смелые поступки и считаться с тем, что в данный момент пользуется у людей спросом.

              Нравится

      1. Я не говорю о том, что что-то невозможно. Возможно все — об этом спорить не будем. Вопрос был в другом. Я для себя обобщу, если Вы не против:
        На гивевеях вырастет тот профиль, который и так интересен и имеет прирост. Если же дело идет не шатко не валко, то нужно работать над содержанием и вырабатывать свой индивидуальный стиль.

        А если можно,может Вы напишите статью об отслеживании трендов в инстаграме?

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s