Как адаптироваться в незнакомой компании?

Как себя вести в незнакомой компании?
Как влиться в новую компанию людей?

Эти вопросы терзают умы многих. Возможно, тебе предстоит выйти на новое рабочее место или запланировано посещение вечеринки. Экстраверты очень редко переживают в таких ситуациях. Они радостно врываются в группу незнакомцев и через пять минут уже искренне со всеми хохочут. Интровертам и амбивертам в таких ситуациях приходится не сладко. Я сама интроверт и очень настороженно отношусь к новым лицам. В слишком шумной незнакомой компании мне не комфортно и многим я могу показаться зазнайкой, гордой, высокомерной и т.д. и т.п. Проверено. Собственно, частенько я над этим совершенно не заморачиваюсь и стараюсь пропускать мимо ушей обманчивое мнение окружающих. Но ситуации бывают разные. Если нужно, то я легко могу притворится экстравертом. А потом пойти домой, залезть под одеялко и набираться сил для новых личных подвигов.

Быть интровертом не значит быть нелюдимым. Это просто привязанность ко всему привычному, проявляющаяся иногда и в отсутствии потребности в общении с незнакомцами. А с семьей и давними друзьями интроверты чувствуют себя комфортно. И при искреннем желании могут притворится кем угодно и чем угодно, ведь мнение окружающих их не особо волнует. И это сила.

Читай также: Темы для разговора

Так, что же требуется для того чтобы очаровать новых незнакомцев?
Лови список важных элементов удачного внедрения в новую среду 😀

Искренность.
Задай себе вопрос: «А оно мне надо? Что я выиграю в этой ситуации?». Если ничего, то займись лучше чем-то приятным. Если это общение принесет должные плоды, то продолжай читать дальше.

Одежда.
Твой наряд должен быть одновременно и красивым, и комфортным. Правильно подобранная одежда подарит уверенность в себе. Не оскверняй свое тело и разум «вещами с базара». Поверь, по той же цене ты можешь купить качественный свитерок H&M, например.

Улыбка.
Улыбайся. Но искренне. Фальшивую улыбку, похожую на гримасу зверя, вряд ли кто заценит.

Юмор.
Люди с юмором на вес золота. Именно юмор, помогает справится с неловкими ситуациями и выставить тебя в лучшем свете.

Помни! Всегда важно придерживаться «золотой середины». Не перегибать палку с весельем, улыбками и комплиментами. Иначе твоя «доброта» сыграет злую шутку и настроит окружающих против тебя. Возможно, дурачки и развесят уши от твоей тонны похвалы, но умных людей вряд ли проведешь. Ориентируйся на них, ведь общение с неудачниками сделает тебя их копией.

Вопросы.
Интересуйся окружающими. Спрашивай, как дела, как кого зовут, кто чем занимается… Вопросы помогают показать интерес и разговорить собеседника. Слушай и показывай свою заинтересованность.

Кто-то тут явно устал от тусовки 😀

Глаза.
Когда идет оживленный разговор, постарайся не блуждать взглядом по потолкам, стенам и окнам. Поддерживай ненавязчивый зрительный контакт с участниками разговора.

Подготовка.
Чувствуешь неуверенность в своих навыках красноречия? Подготовь себя к дню Х! Сходи на курсы актерского мастерства или попробуй поговорить, стоя в очереди, с консультантами в магазине или с официантами.

Поиск.
Ты не знаешь с кем бы заговорить на вечеринке (или в другой ситуации) и чувствуешь себя неловко? Поищи такого же одиночку, как и ты. Или пусть твой знакомый, что знает других, представит тебя им.

Не забывай, что о политике, религии, расах и блондинках лучше разговоры не заводить. А то все может кончится дракой.

Small talk.
Искусство small talk поможет «стать своим». Начни разговор о погоде, премьере фильма, изобретениях, спорте, ситуации в которой вы оказались… Нащупай что-то общее и двигайся в том направлении 🙂 .

Телефон подальше.
Поменьше залипай в смартфоне. Новости и сообщения подождут. Тебя сочтут более открытым и интересным объектом, если спрячешь гаджет в карман и начнешь интересоваться происходящим вокруг.

Если ты чувствуешь недоброжелательность, то лучше удалиться и оставить злюк сидеть в своем царстве зла. Теплое одеялко, чаек и сериальчик всегда ждут и ничего взамен не требуют.

А какие у тебя фишки для адаптации в незнакомой компании людей?

Давай дружить!
Подписка на Inspiratedd сделает твою ленту в Instagram ярче
💛💛💛

Как адаптироваться в незнакомой компании?: 16 комментариев

  1. Я не адоптируюсь. Я либо общаюсь с тем кто меня привел в новую компанию(очень редко с теми кого мне тот кто привел рекомендует как «вам обязательно надо пообщаться»), либо пью алкоголь до тех пор пока не придет состояние «все люди братья и друзья». Чаще первое, чем второе. А на всяких выставках, ярмарках, концертах общаюсь только с сотрудникам и участниками. Хотя на комикконе могу немного пообщаться с косплеерами и то спустя продолжительное время набирания храбрости))

    1. Главное, чтобы тебе было комфортно)) Если нет желания с кем-то общаться, то лучше себя не заставлять)

  2. Хоть я и довольно общительный человек, в незнакомой компании помалкиваю и слушаю. Это отличная возможность понаблюдать и понять хочу ли я общаться и с кем. Приветливое выражение лица в любой компании (даже в собственной) не помешает😊

  3. Правильно все написано.
    Мне лично помогает осознание того, что я нравлюсь людям с первого взгляда, и это делает меня уверенным. Проблем в этом плане не испытываю. И реально помогает осознание того, что ты хорошо одет и классно пахнешь.Хороший пост.

  4. Не знаю, на самом деле. В основном у меня незнакомые компании. Или знакомые, но так, что редко видишься и и все начинаешь по новой. Как то часто сразу понятно, твои люди или нет, идти дальше или не надо, достаточно поверхностного общения, Но в другой раз может все измениться.

    1. Мне обычно тоже сразу понятно, мои люди или нет))) И это отличная способность, помогающая не тратить свои силы лишний раз там где не надо))))

  5. Тоже не адаптируюсь 🙂 Часто сижу в уголке и с интересом наблюдаю за происходящим, анализируя, сопоставляя и иногда даже делая ставки 😉 Мне интересно, другим не мешает, а быть центром компании — не мое.

    1. Да, главное оставаться собой. И если Вам комфортнее наблюдать, а не активно учавствовать, то это и есть правильный выбор 🙂

  6. Раньше было сложно. Пока не поняла что можно просто смотреть и слушать, и что никто не ждет от тебя большего. Про юмор правильно, если только человек может это генерить в незнакомой компании. Мне чтобы появился юмор надо чтобы компания стала знаеомой😊

    1. У меня тоже обычно юмор проявляется после адаптации в компании))) А по началу, смотреть и слушать — отличное решение 🙂

    2. Согласен, у меня так же. На мой взгляд, у каждой компании есть набор своих шуток, приколов, фразочек, которые выработались за годы знакомства и поэтому бывает довольно сложно удачно пошутить или поддержать разговор на какую-то внутреннюю тему.

      1. Вот как раз вчера писала пост про кино про эмиграцию. Вот где апофеоз попытки вписаться в совершенно новую культуры и нравственные принципы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.