Самые известные места с призраками

Одни люди верят в призраков 👻 . Другие — нет. Существуют ли привидения на самом деле? Ученые до сих пор так и не нашли ответ. Не смотря на всю эту неопределенность, в мире можно найти очень много локаций в которых, по слухам местных жителей, обитают души умерших. Мы не знаем правда это или нет, но многих из нас все равно тянет посетить загадочные мистические места. Выдумка для заработка денег с туризма или нет? Так и хочется проверить!

Читай также: Операция по пересадке головы, макияж и другие занятия древних египтян

Сегодня ты узнаешь о самых популярных местах с призраками на Земле. Эта информация заинтересует не только любителей неопознанного, но и заядлых путешественников.

Остров Повелья, Италия

Есть в Италии один интересный остров. Называют его местные «врата ада». И прочими не менее ласковыми прозвищами типа «помойка страха». Что же послужило причиной таких слов в сторону, казалось бы, живописного красивого места?
Во времена Римской Империи здесь горбатились и страдали рабы. В Средневековье ситуация не улучшилась. Тысячи больных от чумы умерли на землях Повельи.
Время шло. На острове построили психиатрическую клинику. Главный врач и сам был не совсем здоров, ведь все пациенты были доведены им до самоубийства.

Фото dantk.ru

Говорят, что место проклятое и туристов туда не пускают. Возможно причиной стала находка ученых. Исследования доказали, что почва на острове состоит на 50% из человеческих останков😱!

Эдинбургский замок, Шотландия

Шотладния славится богатой историей, захватывающими видами и красивыми замками. Один из них открыт для посещения туристами, а те в свою очередь заполнили книгу отзывов о посещении старого здания сотнями записей о встречах с призраками. Привидения музыканты, французские пленники и даже душа сторожевого пса!

Фото shutterstock

Однажды даже был проведен эксперимент, в ходе которого, были задействованы 200 человек не знающих историю замка. Испытуемые под видео наблюдением бродили по загадочным коридорам. Странные звуки и очертания фигур были запечатлены не только в памяти людей, но и на видео съемке. Вот только записи до сих пор изучаются и пока не представлены на всеобщее обозрение.

Дом Винчестеров, США

С виду вполне себе симпатичный домик. А внутри этот дом способен напугать даже призрака! Двери ведущие в никуда, окна не выходящие во двор, причудливые лестницы…

Фото interesno.cc

В семье Винчестеров когда-то случилось немало боли. Сара Винчестер была замужем за Уильямом Винчестером. Он был сыном знаменитого изобретателя винтовки. В семье умер маленький ребенок. Да и жизнь Уильяма быстро оборвалась. Сара осталась вдовой и она понимала, что слухи о проклятии рода скорее всего правда. Медиум сообщила женщине о том, что дом населяют духи убитых от оружия Винчестер. И они не успокоятся, если не заберут и ее на тот свет. Чтобы запутать призраков, дом был отдан в ремонт и обзавелся лестницами ведущими в стену и прочими подобными вещами. Путешественники уверены, что привидения до сих пор населяют мрачное чудо архитектуры…

Болото Манчак, США

Мрачное творение природы полно страшных тайн. Много раз среди деревьев болота, путники видели мерцающие огоньки. Они думали, что это свет от человеческих жилищ, а на самом деле мерцание приводило прохожих прямиком в топь, на погибель. Смерти не приходилось ожидать долго. Ведь болото не обычное, а заселенное сотнями крокодилов!

Фото dantk.ru

Время от времени, над болотом всплывают искалеченные трупы охотников или туристов. А когда-то трясина забрала жизни многих рабов, убегающих от злых хозяев в поисках счастливой жизни…

Лощина черного бамбука, Китай

Невероятная красота лощины в провинции Сычуань так и манит толпы путешественников. Местные же обходят загадочные места стороной, ведь знают что в рощах бамбука живет проклятие. И не спроста. Толпы наивных зевак гибнут здесь целыми группами. Пропавшие экспедиции, разбившиеся самолеты — это далеко не полный список познавших ужас среди ветвей бамбука.

Фото dantk.ru

Непроглядный туман окутывает каждого, кто попадет на проклятые земли. Время останавливается и странник вынужден скитаться по забытым тропам вечно.

Тюрьма Алькатрас, США

Остров Алькатрас находиться недалеко от знаменитого американского города Сан-Франциско. До 1963 года на острове действовала тюрьма. Она была пристанищем для многих особо опасных преступников. Среди них числился и ганстер Аль Капоне. Спустя время, после закрытия и расформирования места заключения, на остров начали возить туристов с экскурсиями. Многочисленные истории о встречах с потусторонним миром до сих пор привлекают толпы зевак. А директор музея активно рассказывает о том, что сотрудники тюрьмы часто встречали в здании заблудшие души.

Фото depo.ua

Одна пара даже сфотографировала появление призрака! Девушка по имени Шейла обладает фотографией, где в тюремном зеркале изображена женщина в одежде 30-х годов ХХ века. Фотошоп или правда? Кто знает.

Тебе приходилось встречать призраков? Бу! 👻💀

Самые известные места с призраками: 30 комментариев

  1. Статья класс, я зачиталась 😃 да, определённо я бы съездила! Даже неважно, правда это все или просто нервы за деньги пощекотать.
    Я не видела открыто, но странных звуков чуть ли не возле носа, ветерков, сквозняков при закрытых окнах бывало не раз.

    1. При чем все эти места очень даже красивые) Достойны посещения не только благодаря историям о привидениях, но и собственной атмосферности)

  2. Да вот на этой неделе ночью в моей комнате что-то стучало. Что процентов внутри, вот совсем рядом со мной. А откуда звук — не пойму.

          1. А Вы читали историю о женщине, которая вышла замуж за призрака?)))
            Вот «Однажды Аманда Тиг познакомилась с 300 летним пиратом с Гаити, который пришел в ней вечером. Они общались два года и Аманда влюбилась. По словам женщины они даже занимались любовью, но ей этого было мало, после чего они решили пожениться. Свадьба прошла в море в присутствии 12 самых близких гостей»

            1. В женщину вполне верю и в ее роман с пиратом тоже.
              А вот что увидели ли гости пирата, ето уже другой вопрос))

  3. Супер картинки и супер места! Особенно остров с сумасшедшими впечатлил. Сьездила б туда. А мерввыми нас не испугаешь, сколько городов на костях стоят)

  4. Очень интересно. Я не встречала призраков. Я даже искала их в Эдинбургском замке… но там столько народу, что думаю призраки давно уже улетучились 🙁

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.