10 причин начать читать книги Стивена Кинга уже сейчас

Читал(а) ли ты когда-либо книги от которых тяжело оторваться? Те, что удивляют и наталкивают на длительные размышления? Если да, то сегодняшний пост для тебя. Если нет, то сегодня вдвойне нужно узнать о книгах знаменитого Мастера Ужасов — Стивена Кинга.

Книги — это невероятное волшебство, которое можно носить с собой.

стивен кинг
Читай также: ТОП чтиво для девушек и женщин

Считаешь чтение нудным занятием, но любишь кино в жанре триллер и ужасы? Наверняка в твоем топ листе есть фильмы, снятые именно по мотивам бестселлеров писателя Стивена Кинга. Вот только все, кто читали эти книги дружно сообщают, что фильмы далеко не такие захватывающие, как их бумажные собратья. «Сияние», «Оно», «Доктор Сон»,»Темная Башня», «Кладбище домашних животных» и многие другие ленты собрали немаленькую кассу, но среди почитателей таланта Кинга больше негативных откликов о попытках воссоздать удивительный мир, созданный талантливым человеком посредством слова.

Хорошие книги не раскрывают все свои секреты сразу.

стивен кинг

Так почему тебе, да, именно тебе, стоит уже сейчас обратить внимание на произведения знаменитого автора? Даже, если ужастики ну очень не твоя тема? Представляю 10 причин, доказывающих, что ужасы Кинга — это намного больше, чем просто страшные истории.

  1. Увлекательные запутанные сюжеты книг Кинга влекут за собой всех любителей чтения. Страница за страницей, читатель не может оторваться от захватывающих и будоражащих кровь событий.
  2. В произведениях Стивена много философии и психологии. Действия главных героев часто заставляют задуматься о том, а как бы поступил(а) ты сам(а)?
  3. Стивен мастерски раскрывает настоящую человеческую природу поведения в разных ситуациях. Часто очень стрессовых и ужасающих.
  4. Концовки книг Кинга способны ввести в ступор даже самого заядлого читателя. Они непредсказуемы, неожиданные и порой непонятные.
  5. Стивен Кинг — один из самых популярных авторов художественной литературы в мире.
  6. Автор ярко показывает пороки человека, чем вдохновляет читателя не только на размышления, но и на внутренние перемены.
  7. Уникальная атмосфера затягивает книголюбов в пучину невообразимых приключений.
  8. Суммарный тираж произведений Мастера Ужасов более 400 миллионов! Многие из его работ — всемирно известные бестселлеры.
  9. В работах знаменитого автора нет места банальностям. Каждая книга удивляет и по своему завораживает.
  10. Кинг пишет просто и понятно. Его произведения не утомляют, а наоборот только подогревают интерес читателя.

Я вовсе не противник книг, где описываются необычные люди в обычных ситуациях. Но как читателя и писателя меня гораздо больше интересуют обычные люди в необычных ситуациях.

стивен кинг

Читаешь Стивена Кинга? Какая книга автора твоя любимая?

10 причин начать читать книги Стивена Кинга уже сейчас: 10 комментариев

  1. Всего Кинга прочел. Самую любимую затрудняюсь назвать. Могу назвать самую нелюбимую — История Лизи. Кстати, по поводу десятого пункта — эту Лизи с ее историей я долго мучил, неоднократно забрасывая и через какое-то время продолжая читать, периодически подумывая от том, чтобы бросить это дело окончательно. В этой книге первые 90% — это какая-то редкостная нудятина. Движуха начинается только в конце. 🙂

    1. Оооо я с неё начинала! И на тот момент предположила, что Кинг такой весь, но ах.
      А Лиза стоило прочитать ради того мозговзрывательного конца!

      1. Я до Лизи уже всего Кинга на тот момент прочел, поэтому эта книга меня сильно расстроила. Хотя концовка у нее зачетная. 🙂

  2. спасибо за инфо. По факту, много пунктов, которые можно объединить. Если близки по смыслу, то лучше сократить количество. Пусть будет не 10,а 6, но каждая не повторяется.
    Кинга пока не читал, но книгу «Противостояние» уже начал.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.