Где брать подписчиков в Instagram? Проверенные способы

Мечтаешь о популярности в Инстаграм? Эхх, а кто же не мечтает?! Вот только у кого-то получается набрать армию фанатов очень быстро, а кому-то приходиться «попотеть». Если ты относишься к тем, кто еще не успел «блеснуть славой», то не спеши расстраиваться. Если подписчики не идут у тебе, то ты пойдешь к подписчикам 😁. Да и сам(а) знаешь, что то, что приходит быстро, так же быстро и уходит. Гораздо более важен качественный результат и процесс твоего обучения, который просто неизбежен, если ты мечтаешь о большем. Но обо всем по порядку. Сегодня мы затронем не только протестированные мной методы набора подписчиков, но и каким должен быть профиль, перед тем как показывать его посторонним людям.

Я сама перечитала в Интернете очень много постов на тему «где брать подписчиков в Инстаграм«. И меня всегда возмущало, что большинство советов на всех сайтах были одинаковыми. И не затрагивали один очень (чуть ли не самый) важный момент. Куда тебе браться до набора подписчиков, если твой аккаунт далеко не в порядке. Любой из перечисленных мною или кем-то другим способов не сработает, если у тебя в профиле нет ничего интересненького или выглядит все плачевно.

Поэтому, сначала мы проверим как обстоят дела на твоей страничке Инстаграм. Проверь, чтобы каждый пункт, написанный ниже, соответствовал действительности. Если что-то не так, то сначала устраняем проблему и только потом приступаем к продвижению. Вперед!

Чек лист профиля в Инстаграм перед платным или бесплатным продвижением

  • Не менее 18-ти фото в одном стиле и(или) цветовой гамме в твоем профиле.
  • Цепляющее глаз фото профиля. Такое, что хочется посмотреть поближе.
  • Информативная шапка профиля. Кто ты и почему стоит на тебя подписаться? Дай креативный ответ на эти вопросы и напиши его в свою шапку профиля.
  • Сохраненные сторис оформлены в едином стиле с обложками и сортированы по рубрикам.
  • Количество подписок НЕ превышает количество подписчиков.
  • В профиле прослеживается харизма его обладателя.
  • Ты регулярно снимаешь интересные сторис. Не пустую болтовню, а что-то действительно интересное, веселое и т.д. в зависимости от жанра твоего аккаунта.
  • Твой аккаунт отличается от миллионов других аккаунтов.
  • Помимо классного визуала у тебя классные тексты.
  • Ты НЕ воруешь чужие фоточки, музыку, мемасики и т.д. Авторское право никто не отменял! Хочешь пользовать чужое фото? Будь добр(а) узнать разрешает ли это автор. И да, разрешение на использование работ у каждого автора бывает разным. Проще всего использовать бесплатные фотобанки. А еще круче делать визуал своими руками, потому что только в таком случае ты получаешь — УНИКАЛЬНОСТЬ, что рано или поздно приведет тебя к успеху. Возможно, сейчас у тебя фотографии получаются ужасно, но только появится настоящее желание стать лучше, то ситуация изменится. Будь готов(а) к тому, что учиться и совершенствоваться придется всю жизнь. Когда примешь этот факт, все будет отлично.
  • Ты стараешься активничать в своем профиле. Не игнорируешь комментарии и ответы на сторис.
  • Ты интересуешься чужим мнением по поводу твоего профиля. Желательно, не у друзей и родственников, ведь они могут приукрасить свое отношение, дабы не обидеть тебя. Проводи опросы в сторис, проси блогеров с похожей тематикой тебя оценить. Но не вздумай строить мнение о себе по одному-двум отзывам. Нужно побольше, дабы получить более информативный результат анализа. Ведь, не стоит забывать о том, что вкусы многих разнятся. Но, явные ошибки ведения блога таким способом определить получиться.

Потенциал аккаунта проверили, порядок навели. Теперь пора приступать к самому главному — поиску подписчиков. Узнаем, где брать подписчиков в Инстаграм с помощью платных и бесплатных методов продвижения.

Бесплатные методы продвижения в Инстаграм

Масслайкинг ДА, массфолловинг НЕТ

Тысячи людей гуглят «как стать популярным в Инстаграм?». Бесплатно, конечно же. Находят инфу о лайках и подписках на всех подряд и начинают гробить свой аккаунт. На счет лайков, то этот вариант имеет плюсы, просто нужно использовать его правильно.

А вот массфолловинг — ошибка. Да, в первое время пару сотен подписчиков получится так собрать, но вред профилю будет нанесен больше. Да и подписываться на тебя в большинстве своем будут такие же массфолловеры как и ты. Качественная аудитория? Нет. А нам нужна качественная.

Лично я никогда не подписываюсь на тех, кто подписывается на всех. Извини, но выглядит аккаунт с более чем 1000 подписок убого. Он как бы кричит: «У меня нет денег на продвижение, я отчаянно пытаюсь привлечь к себе внимание!». Нет денег, то пробуй другие бесплатные методы, но только не этот. Потому, что отписываться придется очень долго (у Инстаграма лимиты на отписки) и не исключено, что те, кто подписались тоже отпишутся от тебя. И в конкурсах с рабочего аккаунта не участвуем. Твои подписки — часть твоей репутации! Давай не будем ее портить. Хороший вариант — менее 800 подписок, идеальный — менее 300. В общем, успешные люди не массфолловят и ты так не делай. А если уже наломал(а) дровишек, то давай исправляй ситуацию.

А теперь по поводу лайков. Этот вариант более качественный и безопасный. Соблюдай лимиты (не более 1000 лайков в день и 60 в час), лайкай фото целевой аудитории и так привлечешь внимание людей. Кто захочет — тот подпишется. Кто не захочет — ну и ладно. Нам нужны те, кто захочет остаться и посмотреть, что будет дальше. Поэтому, самое важное задание — определить целевые хештеги и портрет потенциального подписчика. А потом уже раздавать заветные сердечки. Этот метод я проверяла и при должной подготовке он результативен. Процесс можно автоматизировать, вот только обязательно прочитай отзывы о приложениях масслайкинга.

Повышай охваты публикаций

Повышение охвата поста увеличивает возможность показа твоих фото посторонним пользователям. А это — шанс на прибытие новых подписчиков. Как повысить охваты? Если коротко, то делай годный контент и культивируй активность аудитории, проси лайков и комментов. Подробнее о повышении охватов в ссылке под фото, которое опубликовано выше. Это обширная тема, поэтому требуется отдельная статья.

Взаимный пиар

Подружись с микро блогерами и пиарьте друг друга взаимно на здоровье. Почему бы не попробовать?
Или можно устроить пиар игру в сторис. Предложи подписчикам выложить твое фото в истории, а ты взамен покажи в историях их фото.

Организуй лайк тайм

Опубликуй фото с надписью Like Time и хэштегами #пиар #лайктайм #продвижение #лайкивзаимно #взаимно. В условиях к лайктайму обозначь, что для участия обязательна подписка на тебя. Оставляю пример текста для публикации.

💚Like Time💚Получи лайки и подписки💚

Хочешь больше лайков, подписок, комментариев на свою страницу?
Тогда участвуй в Лайк Тайме от Inspiratedd! Что нужно сделать? Все предельно просто. ✓Подпишись на @inspiratedd_com
✓Напиши в комментариях «хочу …» (лайки, подписки, комменты) под этим постом
✓Лайкай, комментируй или фоллови взаимно других участников

Всем успехов и большой активности💗
Comment to get likes
💛

Комментарии у знаменитостей

Удачный комментарий под популярным постом у селебрити способен тебя прославить. Рецепт прост — пишем по теме и увлекательно, без прямого предложения перейти в профиль. Почему не рекламируем себя? Такая мелочь может отпугнуть людей или же заставить владельца блога заблокировать тебя. Если комментарий классный, то люди сами зайдут посмотреть кто же там пишет такие умные вещи.

Трафик с других соцсетей

Если у тебя уже есть популярность (или намечается) в Тумблр, Пинтерест, Фейсбук, Вконтакте и т.д., то предложи своим фолловерам заценить также Инстаграм.

Или может у тебя есть фактический магазин? Предлагай клиентам подписаться на страничку в Инста. Есть сайт? Перенаправляй посетителей сайта в Инстаграм.

Проси друзей о помощи

Попроси их ставить лайки, писать комментарии, рассказать о твоем блоге в сторис. Это же друзья! Должны помочь.

Платные методы продвижения в Инстаграм

Конкурсы

Варианты участия в гивах бывают разными. В основном пишут о сотрудничестве с блогерами и селебрити. Когда тебе предлагают такие варианты, пожалуйста, будь на чеку. Проверяй всю инфу, проси отзывы. Ведь обещанные 4000 (или любое другое число) могут быть просто накрученными! А это угробит твои охваты и т.д.

Но также розыгрыш можно организовать самостоятельно. Как это сделать? Читай подробно ЗДЕСЬ. Я сама делала небольшие гивы и это довольно неплохой вариант для продвижения. Отписки будут, конечно. Но если твой профиль интересный, то будут они минимальными.

Таргетированная реклама

Этот вариант продвижения имеет множество плюсов. Но, чтобы их прочувствовать на себе придется предварительно «попотеть». Да, просто оплатить показ твоего поста — путь в никуда. Нужно подробно продумать рекламную кампанию, протестировать несколько вариантов с минимальным бюджетом и тогда разгромить конкурентов. Тема также очень обширная, поэтому о том, как создать эффективное рекламное объявление читай ЗДЕСЬ.

Реклама у блогеров и в пабликах

Такой вид рекламы может быть как удачным, так и провальным. Твоя задача — спросить статистику охватов блогера и внимательно просмотреть профиль. Также по возможности запроси отзывы о сотрудничестве. Еще важная деталь — выбирай блогера или паблик с похожей тематикой, ведь главное помнить о том, что нужна нам только целевая аудитория. Иначе бюджет будет потрачен впустую.

Помни, что путь к обретению фолловеров может быть долгим. Главное — не сдаваться, совершенствоваться и верить в себя. Ну и важно понимать, что каждый случай — разный. У кого-то сработал масслайкинг, а кому-то нужна реклама в пабликах. Пробуй разные варианты и ищи свой.

А каким методом продвижения ты уже пользуешься? Какой наиболее эффективен в твоем случае, а какой нет? Как ты думаешь, где брать подписчиков в Инстаграм?

+ плюс в карму за подписку на меня 😉

Где брать подписчиков в Instagram? Проверенные способы: 9 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.