О стереотипах и принятии себя

Всем привет! Меня зовут Влада и я — автор блога Inspiratedd. Помимо написания постов на свой сайт и в Инстаграм, я люблю взять в руки блокнот с ручкой и поразмышлять, записывая все свои мысли на бумагу. Иногда эти заметки я цитирую в Инстаграм, иногда они превращаются в полноценную статью, а иногда мне хочется оставить их такими, какие они есть. Сегодня я поделюсь с тобой размышлениями о стереотипах и важности принятия себя вне зависимости от мнения окружающих.

На страницах Inspiratedd уже можно найти посты о том, как обрести уверенность в себе и перестать себя сравнивать с окружающими (клик). А также планируется запись о том, как принять свою внешность. Я считаю, что вопрос принятия себя и обретения уверенности важно решать комплексно, затрагивая все болевые точки и постепенно меняя свои мысли на более здоровые и объективные. Поэтому, искренне надеюсь, что мои слова, которые ты увидишь ниже, дополнят тот пазл, который нужно сложить для обретения свободы от внутренних терзаний.

Изображение о стереотипах. Яркая девушка арт коллаж.

——————————————————————————————-
Каждый день мы подвергаемся психологическому прессингу. Соцсети, телевидение, общество диктует нам свои требования по поводу нашей жизни и внешнего вида. Даже бабули на скамейке возле подъезда диктуют нам как жить и какими мы должны быть. Свадьба без белого платья? Денег нет. Лишний вес? Обжора. Эмоции? Он/она ненормальный(ная). Возраст за 40? Одевайся соответственно! Необычная внешность? Уродство. Короткая юбка? Проститутка. 30 лет и нет детей? Неудачники никому не нужные. Женщинам главное выйти замуж, мужчины не плачут, ходить к психологу стыдно, держите все в себе, губы должны быть пухлыми, нужно много зарабатывать, яркие цвета — это слишком и бла бла БЛА!

Стереотипы ломают жизни. Тысячи людей впадают в депрессию из-за чужого мнения. Мы забываем, что сколько людей — столько точек зрения. Но единственно важная вещь — это ты и твои отношения с собой. Пусть чужие возгласы не собьют тебя с пути обретения любви и веры в себя.

Так тяжело принять свое несоответствие чьим-то ожиданиям или модным канонам, но это путь к обретению силы. Приняв себя, ты станешь собой.

Позволишь себе носить то, что тебе нравится, честно говорить о чувствах, работать на любимой работе, встретить того, кто полюбит тебя, а не исполняемую тобой роль. Прошу, перестань терзать себя размышлениями о мыслях окружающих. Это твоя жизнь. Твой мир. Ты и только ты отвечаешь за свое счастье. Так позволь ему тебя навестить! Ведь быть собой — это лучшее, что ты можешь сделать.

NB: Не думать о мнении окружающих НЕ равно наплевать на мнение окружающих. Относись к другим с добротой и уважением. Ты ведь человек, а не какашка, верно?

——————————————————————————————-
Истинная красота — не во внешности. Да, внутренняя красота гораздо более притягательна и сексуальна. По-настоящему привлекательными нас делает внутренняя сила и 100% уверенность в себе.

Сейчас, возможно, открою тебе глаза. И внешне привлекательные люди очень часто сталкиваются с неуверенностью и неприятиям себя. Вместо того, чтобы расправить плечи, они сутулятся и бояться оказаться в центре внимания. А окружающие недоумевают, почему такая красотка или красавец пытается быть ниже травы, тише воды. А девушки с Инстаграма с копированной внешностью? Почему переделывают себя и теряют личный шарм? Тоже из-за неуверенности.

Хочешь, чтобы тебя полюбили? Люби себя, верь в себя и принимай себя. Первый шаг к этому — понять, что потребуется длительная внутренняя борьба. Придется отбросить навязанные стандарты, найти свой собственный стиль, выделить время на более тщательный уход за собой, узнать себя получше.

Достижение внутренней гармонии, путем принятия своих плюсов и минусов, сделает из тебя новую личность. Намного привлекательнее, чем была до.

Пойми, что гармония — это мирное сосуществование твоих достатков и недостатков. Если что-то убрать, то результат может быть непредсказуемым…
——————————————————————————————-

Напоминаю, что в начале статьи я оставляла ссылочки на посты с советами по обретению уверенности и полезной информацией о сравнениях себя с другими.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.