Как принять и полюбить свою внешность?

Как принять свою внешность? Часто на этот вопрос отвечают: «Внешность — не главное. Главное — внутренняя красота». Получив такой ответ, кто-то прекращает задавать себе вопрос и оставляет всю свою боль где-то в закромах подсознания, что потом негативно сказывается на поведении и настроении человека. А кто-то начинает развивать ту самую «внутреннюю красоту» и в общем-то вполне доволен жизнью, но временами грусть дает о себе знать. Есть еще те, кто «плевал на эту вашу внутреннюю красоту» и решает перекроить свое тело с помощью современных возможностей трансформации. Но факт остается фактом — такой ответ не утешает. Нужно что-то делать, чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда. Поэтому, я расскажу сегодня немножко свою историю и покажу проверенные на себе, действенные советы, которые помогут тебе принять себя.

90% женщин и 70% мужчин недовольны своею внешностью.

Жан Тиньоль, автор работ о дисморфофобии
Как принять свою внешность. Арт коллаж Inspiratedd
Читай также: Вот, как влюбить в себя

Довольно длительное время я безумно переживала из-за того, что мой нос широковат, подбородок маловат, а улыбка с кривизной и брекеты я пока не могу поставить из-за противопоказаний. Также какое-то время я стеснялась своего роста. Я 171 см и надев каблуки, автоматически оказываюсь в центре внимания. Я всегда нравилась противоположному полу, но сама себя любила истязать надуманными проблемами с внешностью. И да, большинство советов о принятии себя, которые я видела, сводились до внутренней красоты.

Это бесит. Потому, что мозг наполняют мысли о недостатках, часто выдуманных. Они занимают огромное место в сознании, мешая развитию добра, харизмы, эмпатии и прочих атрибутов внутренней красоты. Простыми словами, пока ты страдаешь из-за размеров своей задницы, добра и позитива в полной мере окружающим от тебя не видать. Ведь такого рода переживания забирают много душевных сил, а иногда еще и толкают на странные поступки.

Почему мы недовольны своим телом?

Принять себя нам мешают стандарты красоты, перфекционизм, подростковый возраст, сравнения себя с другими и т.д. Какая бы не была причина, но корень проблемы лежит в желании угодить, понравиться кому-то. Люди так озадачены тем, что думают о них других, что оценивают себя с позиции другого человека. А не своими глазами, так как для этого нужно отбросить те самые стандарты красоты, которые то и дело мелькают в Инстаграме, Тик Токе, на ТВ.

Стандарты красоты беспощадны. Когда-то девушки носили тугие корсеты, повреждая внутренние органы. А в Китае считалось , что у женщины обязательно должны быть ноги-лотосы (нельзя, чтобы размер стопы превышал 7 см, 10 см и более — уже некрасиво). Загугли и посмотри как деформировались стопы и через какие мучения проходили женщины ради мнимой красоты. И весь этот ужас назывался «красиво». Я думаю, что будущие поколения человечества тоже будут в шоке от современных понятий красоты. Поэтому, сделайте доброе дело — полюбите себя.

В сознании людей была установка «вот это вот красиво». И сегодня, в 21 веке, наблюдается похожая ситуация, хотя и не такая ужасающая. Но к красоте всё это не имеет никакого отношения.

Как принять себя?

Советы, которые ты увидишь ниже, — это приключение, которое, шаг за шагом, подарит свободу от груза комплексов, отравляющих твою жизнь.

Отпишись в соцсетях от тех, кто тебя раздражает. Важно понимать, что идеальная картинка — часто обман, который еще и портит настроение. Лучше найди блогеров и селебрити с носом, ростом, фигурой как у тебя и подпишись на них. Например, у меня есть скрытая доска на Pinterest с названием «носики» и фотографиями знаменитостей с широким носом. Только у меня появляются мысли о том, что мой нос «не такой», я беру телефон в руки, смотрю фото и вдохновляюсь. Эти люди красивы и популярны, пусть и нос у них не инстаграмный. Вот такой рабочий лайфхак, ведь я уже давно не заглядывала в эту подборку.

Не суди себя по селфи и фото. Пластический хирург Борис Пасховер однажды в ходе эксперимента узнал, что на селфи твой нос может выглядеть на 30% больше, чем на самом деле. Решение проблемы — не делать фото слишком близко, пользоваться фильтрами. А также принять тот факт, что обладатели красивых фото умеют мастерски позировать, пользоваться фоторедакторами и делают снимки только при правильном освещении.

Фотография — это искусство, а в искусстве присутствует вымысел.

inspiratedd

Раньше я думала, что красиво — это модный аутфит и внешность. Сейчас я же с уверенностью могу сказать, что некрасивый человек — грязный и злой. Если ты умыт(а), здоров(а) и счастлив(а) — ты красота красивая. Уже сегодня подари своему телу стремление к здоровью и ухоженности. Никого на самом деле не парит размер твоих ног или груди (кроме тебя, конечно). А вот если от тебя воняет, есть проблемы с кожей и ногтями — это заметят все. И это некрасиво. Впадать в панику не стоит — нужно заняться своим здоровьем. Дезодорант и дерматолог в помощь.
Прими решение — не осуждать свое тело, а стать ему лучшим другом. Иначе в старости оно, к сожалению, станет твоим врагом.

Человек — стадное животное. Вот чуть ли не главная причина, почему современные девушки напоминают скорее армию клонов, чем писанных красавиц. Есть и хорошие новости. Индивидуальность входит в моду. На подиумах и в фильмах все чаще можно встретить нестандартную внешность. И это прекрасно. Быть собой — выбор сильных личностей. Ведь скопировать кого-то намного проще. И делать так, как все делают.

Пойми правильно, я не против макияжа, фотошопа и пластических операций. Но желание себя тюнинговать должно быть истинно твоим. А не результатом влияния моды или людей. Хочешь увеличить задницу? Делай это исключительно для себя. Твое тело — твое дело. Но не для того, чтобы угодить кому-то или выглядеть похоже на кого-то. Дай себе время на размышления, перед тем как действовать. Не меньше года.

Займись творчеством. Творчество лечит душу. Трансформируй свои переживания в картины, песни, стихи, рассказы. Возможно, однажды та часть тела, которая тебя всегда смущала, принесет тебе успех. Будь сильным человеком и однажды твои работы будут вдохновлять многих.

Перестань себя сравнивать с окружающими. Особенно не в свою пользу. Это большая отдельная тема, поэтому предлагаю посетить также мою статью о сравнениях, нужно лишь кликнуть ЗДЕСЬ.

Смотри вдохновляющие фильмы. Есть множество прекрасных фильмов о людях с необычной внешностью и бодипозитивом. Например, «Красотка на всю голову», «Метод Хитча», «Ну разве не романтично», «Толстяки», «Беги толстяк, беги» и другие.

Не воспринимай свою «нелюбимую» часть тела отдельно. Нос не живет сам по себе. Вместе с ним идет в комплекте твоя улыбка, ноги-руки, волосы и т.д. Люди нас видят целиком и полностью. И с внешностью, и с характером. Поэтому часто не замечают наших надуманных недостатков. Повторюсь, неухоженность — вот, что некрасиво. И злое выражение лица.

Найди свой стиль в одежде. Шоппинг поможет поднять настроение и сделать гардероб более эффектным. Одежда — это важно. Стильный и ухоженный человек — это нереально красиво. Даже если ноги короткие и нос с горбинкой. Советы о том, как выглядеть стильно можно прочитать ЗДЕСЬ.

Медитация и аффирмации помогут стать счастливее и здоровее. Практикуй внутреннее молчание. Медленно освобождай свой разум от мысли. С каждый разом увеличивай время без размышлений. Не ленись и не отнекивайся. Духовные практики — мощный инструмент, полезный для духа и тела. Также советую использовать аффирмации, создающие правильные установки в подсознании по поводу отношения к себе. Подробнее о самовнушении читай ЗДЕСЬ.

Извини, что так много отсылок на другие статьи Inspiratedd. Просто упоминаемые темы довольно большие и требуют отдельного изучения.

Если ты не будешь ленишься и дашь себе время — ты примешь и полюбишь свою внешность. А также станешь очень привлекательным человеком. Ведь настоящая уверенность в себе — самая сексуальная черта личности. И любят тех, кто себя любит.

Дополнительно оставляю цитату красотки Диты фон Тиз. Эти слова стоят того, чтобы хорошенько подумать.

Ты можешь быть самым зрелым, сочным персиком в мире, и всё равно найдётся кто-то, кто просто терпеть не может персики.

Дита фон тиз

Понравилась моя статья? Не забудь поделиться впечатлениями и опытом в комментариях 😉

P.S. Теперь я уже понимаю, что мое восприятие было довольно искажено. У меня красивое лицо и шикарный рост. Одеваю каблуки повыше и радуюсь тому, что я такая, какая есть. Со здоровьем есть моменты, но я не теряю надежду обзавестись голливудской улыбкой и крепким здоровьем. Мы все разные — и в этом наша красота и сила.

Как принять и полюбить свою внешность?: 3 комментария

  1. Спасибо большое за эту статью 🤍
    Прекрасные советы, я уже пошла делать подборку с фотками и смотреть фильмы 🤍🤍🤍

  2. Змінюється час або час, життя.
    коли Бог знаходиться в серці, більше немає ніяких сумнівів у нашій взаємодії людини, це тільки задоволення, а не економічна мета, завжди правильна зустріч центру. тому що немає, немає підстав для цього. минулого разу все змішано, чудодійне барне слово, і я сподіваюся, що багато людей можуть прочитати його. !!! Завдяки вам дуже, оливковий збір врожаю почався. !!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.