Выпадение волос на голове после лазерной эпиляции

Сегодня расскажу о моем первом знакомстве с лазерной эпиляцией. Ведь эта информация может быть для тебя полезной. Добавлю немножко интриги: из-за лазерной эпиляции у меня на голове стремительно появилась залысинка размером с монетку. Это был очень стрессовый период. Я не знала, когда прекратиться выпадение и очень сильно переживала, ведь для каждой девушки важна красота волос. Но ругать лазерную эпиляцию я не буду. Интересно? Тогда читаем дальше.

выпадение волос на голове после лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — это метод радикального удаления волос, с разрушением волосяных фолликулов при помощи лазерного излучения (свет с одной длиной волны с высокой направленностью и большой плотностью энергии), говорит Википедия.
Под воздействием лазера волосяной фолликул разрушается без последующего восстановления. После процедуры волос полностью высыпается через 10–14 дней.

Однажды мы с подругой решили протестировать лазерную эпиляцию. Конечно же, не головы, а других частей тела, более популярных в плане удаления волос 😁. Процедура прошла вполне комфортно. Через какое-то время начали выпадать волосы в месте «знакомства с лазером». Так было у подруги. У меня же одновременно с выпадением волос на теле, выпадали волосы на голове, образовав возле пробора залысинку.

Читай статью или смотри видео

Я плакала. Обрезала длинные волосы. Мне было страшно.

Попытки нагуглить связь между выпадением волос и эпиляцией были безуспешными. Но я не сдавалась и нашла не одну похожую историю на форумах. Кто-то предположил, что причиной может стать заболевание щитовидной железы.

Что я сделала? Пошла к эндокринологу. Оказалось, что у меня аутоимунный тиреоидит. И это заболевание часто протекает почти бессимптомно. Потом прочитала противопоказания к проведению лазерной эпиляции. И что нашла? Заболевания щитовидки.

Какой вывод? Всегда читай противопоказания! Любые процедуры имеют противопоказания. Убедись, что ты здоров(а). Береги себя и серьезно относись к своему телу. Ведь ты не можешь знать как среагирует твоя иммунная система на, казалось бы, безобидное вмешательство.

Убедись, что у тебя действительно нет противопоказаний. Ты не можешь знать как среагирует твоя иммунная система на, казалось бы, безобидное вмешательство.

У меня же хеппи энд. Благодаря такому неприятному моменту, я узнала, что моя щитовидка нуждается в лечении. Я не замечала, что сильно устаю, стала часто грустить и раздражаться, общее состояние здоровья и самочувствия было далеко не в норме из-за аит. Я не прислушивалась к себе. Решила навести красоту, а организм дал четко понять, что он устал и ему нужно внимание.

Сейчас же мои волосы в порядке и вообще самочувствие стало лучше. В мире нет случайностей, но все же перечитай противопоказания еще раз, перед тем как идти на лазерную эпиляцию.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.