Волшебная медитация перед сном

Медитация — это духовная и религиозная практика. Зачем люди медитируют? Ответов на этот вопрос может быть бесконечно много. Кто-то желает найти себя, кто-то избавиться от стресса, стать креативнее, познать спокойствие, найти гармонию, удалить негатив, усилить интуицию, победить страхи и даже встретиться с Богом! Конечно, чтобы дойти до просветления, потребуются годы медитаций и внутренних изменений.

Практика медитации существует более 5000 лет и насчитывает сотни разновидностей. Мы с вами воспользуемся одной из самых популярных и действенных. Что надо делать? Освободить сознание от мысли. Всё! Звучит легко, не так ли? Но на самом деле, утихомирить разум очень сложно. Но можно.

Каждый вечер, перед сном, я лежу в кровати и плавно отпускаю мысли. Одна за другой, они норовят проскользнуть в мою голову и нарушить приятное ощущение свободы и спокойствия. Я не ставлю таймер и не наблюдаю за временем. Но с каждым днём, чувствую как период внутреннего безмолвия увеличивается и максимально позитивно действует на мою жизнь.

Через медитацию постигается безграничное. Познавший безграничное обретает счастье. В малом счастья нет.

веды

Мне знакомо чувство раздражения и болезненного копания в прошлом. Медитация медленно, но верно вытряхивает деструктивные размышления из головы, исцеляя душу.

По началу, медитировать сложно. Не превращай этот процесс в что-то противное. Позволь этой практике войти в твою жизнь естественно. Начинай с одной минуты внутреннего безмолвия и увеличивай время с каждым новым разом. Вскоре ты заметишь, что всё вокруг преображается и расцветает.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.